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Muffin salati con olive taggiasche e pomodori secchi

Se volete un’idea sfiziosa per i vostri buffet, le vostre merende o i vostri pic nic questi muffin sono l’ideale. Ingredienti super mediterranei come le ottime olive taggiasche, i pomodori secchi, i pomodorini ciliegino e il mix di formaggi ne fanno un piatto davvero incredibile ed estremamente profumato. Io li ho realizzati per unbuffet che ho preparato ieri.

Quando ho visto questi muffin nello splendido blog di Chiarapassion li ho subito immaginati nei miei pirottini gialli e il gioco era fatto. In più sono anche molto semplici da fare e non servono robot da cucina o planetarie varie, basta un cucchiaio e in cinque minuti si fanno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di arachide 80 ml
  • Olive taggiasche 60 g
  • Pomodori secchi 80 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pecorino 30 g
  • Origano 1 cucchiaio
  • Pomodorini ciliegino 9

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo ammorbidire per una decina di minuti o più i pomodori secchi in acqua e aceto bianco e denoccioliamo le olive taggiasche.

    Prendiamo una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi (farina, formaggi grattugiati e lievito), mentre in una seconda ciotola mescoliamo quelli liquidi (olio, latte e uova). Con un cucchiaio mischiamo gli ingredienti delle due ciotole senza amalgamare troppo, per un risultato migliore il composto deve rimanere molto granuloso. Aggiungiamo a ultimo le olive e i pomodori secchi strittati e trittati.

    Mettiamo i pirottini dentro lo stampo per muffin (se avete pirottini rigidi come quelli che ho usato io lo stampo non è necessario). Mettiamo il composto dentro ogni pirottino riempiendolo per metà aiutandoci con due cucchiai o meglio ancora il cucchiaio per fare le palline di gelato. Al centro di ogni muffin mettiamo un pomodorino ciliegino e spargiamo sopra un po’ di origano.

    Mettiamo in forno preriscaldato a 190 gradi funzione statica per 15-20 minuti o fino a che non sono dorati. Fate comunque sempre la prova stecchino per verificare che siano cotti.

Note

  • Si mantengono soffici fino a 3 giorni, conservare in un contenitore ermetico in frigorifero. Riscaldarli pochi secondi al microonde prima di servire.
  • Potete anche congelarli in modo d’averli pronti per i vostri buffet, in questo caso non mettete il pomodoro ciliegino.
  • Potete sostituire il lievito istantaneo per torte salate con i lievito che usate normalmente per fare i dolci ma è importante che non sia vanigliato.
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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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