Insalata di riso venere, mazzancolle, zucchine e carote

Giorni di calura intensa, voglia di stare ai fornelli ai minimi storici, voglia di qualcosa di fresco ma comunque saporito. Oggi facciamo una bella insalata di riso allora! Ma non la solita insalata col condiriso, nossignori. Stavo desiderando l’aroma e il profumo del riso venere, quindi perchè non utilizzare quello per l’insalata? In casa non ho molto con cui condirlo, ma zucchine e carote non mancano mai e di sicuro ci sono delle mazzancolle in freezer. Olio buono non manca e quest’anno, per non si sa quale miracolo, il prezzemolo è cresciuto benissimo sul mio balcone. Quindi ho tutto quello che serve alla fine.

Un piatto aromatico e fresco al palato e anche molto semplice da realizzare, le verdure vanno saltate pochissimo nel wok per lasciarle belle croccanti e con tutti i nutrienti intatti, così come le mazzancolle che hanno bisogno di appena un minuto di cottura. Un piatto che rifarò sicuramente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso nero Venere 120 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Zucchine 1
  • Carote 2
  • Cipolle 1/4
  • Mazzancolle 20
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bollire il riso venere in abbondante acqua salata. Una volta che è cotto (ricordiamoci che essendo un riso integrale ha una cottura un po’ più lunga rispetto al riso classico) scoliamolo bene e mettiamolo in una ciotola a raffreddare.

    In un wok facciamo saltare con un filo d’olio d’oliva la cipolla tritata fine fine con la zucchina tagliata come preferite (io l’ho tagliata a spicchi) e le carote tagliate  a rondelle. Facciamo saltare per qualche minuto, le verdure devono comunque rimanere belle croccanti. All’ultimo aggiungiamo le mazzancolle lavate e private di testa e carapace. Saltiamo tutto per un minuto ancora, aggiustiamo di sale e facciamo raffreddare. Uniamo le verdure e le mazzancolle al riso e spolveriamo con del prezzemolo fresco spezzettato a mano (io ho lasciato le foglioline intere). Buon appetito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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