Insalata estiva di farro, olive taggiasche, feta e menta

Ormai l’estate è ampiamente arrivata e la mia voglia di mettermi ai fornelli è sempre meno, quella di accendere il forno poi è ancora meno. Qui in Sardegna le temperature hanno iniziato a superare i trenta gradi e l’umido ne fa sentire almeno il doppio. Quindi la soluzione per i miei pranzi o le mie cene è dare sempre più spazio a piatti freschi, senza dover però rinuciare al gusto. Quindi apriamo la stagione delle paste fresche, delle insalate di verdure, di riso, di farro etc, delle macedonie e dei gelati.

Oggi vi propongo, quindi, un’insalata freschissima fatta con quello che avevo tra dispensa e frigo. Una buonissima insalata di farro super estiva, condita con delle ottime olive taggiasche denocciolate, formaggio feta (che mangerei volentieri in continuazione), pomodorini e tanta menta freschissima tagliata direttamente dal mio balcone (eh sì signori, finalmente cresce qualcosa anche a casa mia!!!). Un piatto velocissimo, ma dagli ingredienti ottimi e gustosi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farro 200 g
  • Feta 80 g
  • Olive taggiasche 80 g
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire il farro in abbondante acqua salata. Una volta cotto, lo scoliamo bene e lo mettiamo da parte a raffreddare. Quando è ben freddo lo mettiamo dentro un’ampia ciotola e aggiungiamo la feta tagliata a cubeti, le olive taggiasche denocciolate, i pomodorini tagliati a metà e abbondante menta fresca spezzetata a mano. Mescolate tutto bene e condite come più vi piace. Io solo con un po’ d’olio extravergine buono, fatto con le nostre olive, e aceto balsamico di Modena. Veloce fresca e semplicissima. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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