Insalata con mele, noci e formaggio erborinato

Se prepariamo una cena a base di carne è bene accopagnare il nostro secondo piatto con una bella insalata fresca e saporita. Io per la mia cena a tema floreale ho scelto di accompagnare i medaglioni di maiale con questa insalata ricca a base di mele, noci e formaggio erborinato alle noci. Si certo, la presenza del formaggio la rende un tantino pesante, ma la freschezza della mela le conferisce una nota sgrassante e particolarmente adatta in questo piatto. Il formaggio che ho scelto è un’ottimo erborinato alle noci, ma si può sostituire col formaggio che preferite, tipo un gorgonzola piccante o un roquefort. L’insalata, per come è strutturata, è anche un’ottima soluzione come piatto unico per un pranzo veloce o una pausa di lavoro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Insalata misticanza a piacere
  • Rucola a piacere
  • Mele Granny Smith (biologica) 1
  • Gherigli di noci 60 g
  • Formaggio erborinato alle noci 120 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la rucola e la misticanza e metterle in un’insalatiera. Privare la mela del torsolo e tagliarla a fettine sottili. Trittare le noci grossolanamente, tagliare il formaggio a cubetti e servire tutto insieme nell’insalatiera, condendo con olio e aceto balsamico a piacere.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *