Se prepariamo una cena a base di carne è bene accopagnare il nostro secondo piatto con una bella insalata fresca e saporita. Io per la mia cena a tema floreale ho scelto di accompagnare i medaglioni di maiale con questa insalata ricca a base di mele, noci e formaggio erborinato alle noci. Si certo, la presenza del formaggio la rende un tantino pesante, ma la freschezza della mela le conferisce una nota sgrassante e particolarmente adatta in questo piatto. Il formaggio che ho scelto è un’ottimo erborinato alle noci, ma si può sostituire col formaggio che preferite, tipo un gorgonzola piccante o un roquefort. L’insalata, per come è strutturata, è anche un’ottima soluzione come piatto unico per un pranzo veloce o una pausa di lavoro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Insalata misticanza a piacere
-
Rucola a piacere
-
Mele Granny Smith (biologica) 1
-
Gherigli di noci 60 g
-
Formaggio erborinato alle noci 120 g
-
Olio extravergine d'oliva 20 g
-
Aceto balsamico q.b.
Preparazione
-
Lavare accuratamente la rucola e la misticanza e metterle in un’insalatiera. Privare la mela del torsolo e tagliarla a fettine sottili. Trittare le noci grossolanamente, tagliare il formaggio a cubetti e servire tutto insieme nell’insalatiera, condendo con olio e aceto balsamico a piacere.