I perfetti american cookies

Da tempo cercavo una ricetta che mi permettesse di rifare in casa i miei biscotti preferiti in assoluto, i cookies americani con le gocce di cioccolato fondente. Ne ho provate molte, ma il sapore non mi esaltava mai fino in fondo. Poi finalmente un’amica mi ha suggerito la ricetta del blog Fragola & Limone ed ecco qua finalmente la ricetta perfetta. Mi sono talmente innamorata di questa ricetta che ormai faccio questi biscotti in automatico. Sono diventati uno dei miei cavalli di battaglia. Li regalo a chiunque e li mangio fin troppo spesso ahimè. Il segreto per realizzare i cookies perfetti è il loro ingrediente segreto. Spesso nelle ricette che si trovano in giro per il web si legge che bisogna utilizzare lo zucchero di canna, ma in realtà questo non basta. O almeno non basta lo zucchero di canna classico e nemmeno quello grezzo o brown. No bisogna trovare lo zucchero muscovado, una tipologia di zucchero di canna con una forte componente di melassa che gli conferisce il suo caratteristico aspetto umido e il suo retrogusto quasi di liquirizia. Ecco, se volete i cookies perfetti allora dovete usare quello zucchero, altrimenti il sapore non sarà mai quello giusto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 80 gZucchero semolato
  • 200 gZucchero muscovado
  • 150 gBurro (fuso e ormai freddo)
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova (a temperatura ambiente)
  • 1Tuorli (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainoaroma alla vaniglia
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettiamo a sciogliere il burro o nel microonde o a bagnomaria. Nel frattempo che si raffredda, mettiamo prima di tutto il forno a preriscaldare a 160° in modalità ventilata. Quindi in una ciotola uniamo la farina, il sale e il bicarbonato.
    In un’altra ciotola mescoliamo invece lo zucchero semolato, lo zucchero muscovado, l’aroma alla vaniglia (se preferite potete usare direttamente i semi di una bacca di vaniglia) e il burro ormai a temperatura ambiente. Una volta mescolati bene questi ingredienti, in quest’ultima ciotola aggiungiamo il tuorlo e l’uovo intero e mescoliamo bene. Aggiungiamo a questo punto il mix di farina e impastiamo bene fino ad avere una sorta di frolla. Uniamo le gocce di cioccolato con un mestolo di legno e amalgamiamo il tutto. Foderiamo una placca da forno con della carta forno, preleviamo un pochino di impasto e ne facciamo una pallina delle dimensioni di una noce da posizionare sulla placca. Ripetiamo l’operazione fino a quando non terminiamo l’impasto. Posizioniamo le palline un po’ distanziate l’una dalle altre perchè in cottura tendono ad appiattirsi e allargarsi un po’. Mettiamo in forno preriscaldato a 160° nel ripiano centrale per 10-15 minuti o fino a doratura. Prima di toglierli dalla teglia, vista l’alta percetuale di burro presente, aspettate che freddino bene in modo da non romperli.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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