Crema Pan di Stelle fatta in casa superbuona

Da poco nei supermercati è arrivata la crema al sapore di Pan di Stelle, come diretta concorrente della più navigata e affermata Nutella. Io sono una divoratrice assidua di Pan di Stelle, perciò davvero non potevo farmi sfuggire questa novità. In realtà sul sito ufficiale esiste la ricetta per poter rifare in casa questa crema che profuma di cacao e nocciole, anche se naturalmente non è esattamente uguale a quella in commercio.

Per realizzarla ci vuole davvero poco. I famosi biscotti Pan di Stelle naturalmente, zucchero, latte, cioccolato fondente e amido di mais per addensare. In un quarto d’ora si può realizzare la crema dei nostri sogni e rendere la giornata dolcissima.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 barattolino
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti Pan di Stelle 30 g
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 35 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g

Preparazione

  1. Mettiamo i biscotti Pan di Stelle nella tazza di un mixer dotato di lame e frulliamoli fino a che non otteniamo un polverina sottile. Mettiamo questa polverina in un pentolino insieme alla maizena setacciata e allo zucchero. A filo versiamo il latte mescolando continuamente con una frusta a mano.

    Mettiamo il pentolino su fuoco basso e continuiamo a mescolare. Appena il composto inizia ad addensarsi, aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti e continuiamo a mescolare. Facciamo andare finchè non raggiungiamo la densità che preferiamo.

    Versiamo la crema nel vasetto sterilizzato in acqua bollente, chiudiamo bene, ribolliamo e facciamo raffreddare completamente i vasetti a testa in giù per creare il sottovuoto. Conserviamo la crema per non più di due settimane, preferibilmente in frigorifero dopo che la si apre.

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