Champignon ripieni di brie, erbette e pomodori secchi

Quella di oggi è una ricetta cosiddetta svuotafrigo. Nasce infatti dall’esigenza di far fuori velocemente alcune rimanenze che ho in frigo di una cena di qualche sera fa. In particolare dovevo smaltire necessariamente diversi champignon e del brie… quindi perchè non unire le due cose?

Ho pensato che forse champignon e brie non dovevano stare così male,  associati poi a un elemento così sapido come i pomodori secchi a dare la spinta necessaria per dare un senso ad un piatto altrimenti abbastanza delicato e incolore. Ulteriore tocco poi l’ho voluto dare con un po’ di ebette fresche del mio balcone, che forniscono una nota aromatica interessante e danno quel tocco di verde che non guasta mai.

Alla fine devo ammettere che questi champignon ripieni al brie e pomodori secchi non sono per niente male, anzi mi sa che li riproporrò sicuramente come antipasto sfizioso per una cena o durante qualche buffet. Velocissimi da fare e davvero sfiziosi alla fine. Se poi avete un microonde col crisp li potete cuocere lì come ho fatto io, invece di accendere il forno e avere una cottura più lunga.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 6
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Brie 100 g
  • Pomodori secchi 2
  • Timo limonato q.b.
  • Maggiorana q.b.

Preparazione

  1. Puliamo bene i nostri champignon dalla terra con un panno e priviamoli del gambo. Nel centro rimarrà un buco che servirà a ospitare il nostro ripieno. Condiamo ogni fungo con un goccio di olio extravergine d’oliva e un pochino di sale.

    Tagliamo il brie a cubetti e infiliamo uno o al massimo due cubetti in ogni fungo champignon. Tagliamo i pomodori secchi a listarelle o trittiamoli (come preferite) e inseriamo anche un po’ di quelli nei nostri funghi lateralmente al formaggio. Cospargiamo quindi con foglioline di timo limonato e maggiorana.

    Se avete un forno a microonde con funzione crisp potete cuocere gli champignon ripieni lì per 10 minuti. Altrimenti in forno preriscaldato a 180° per almeno 15 minuti. Una volta che i funghi sono cotti bene potete servirli sia caldi che freddi, sono buoni in entrambi i modi. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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