Bocconcini di prosciutto crudo e melone

Ormai l’estate è arrivata e la voglia di mettersi ai fornelli o anche peggio di accendere il forno è praticamente nulla. Cosa c’è di meglio quindi di belle insalate fresche e sane o di abbondante frutta di stagione. Come arriva il primo caldo poi a casa mia guai che manchi il melone. Quindi un’idea veloce per star leggeri, ma non per questo mortificare il palato è quella del classicissimo prosciutto e melone.

Se poi il melone viene servito in piccoli bocconcini arrotolati in una fettina di ottimo San Daniele, il tutto chiuso da una forchettina trasformando i bocconcini in comodi finger food, il prosciutto e melone diventa un’idea carinissima anche per i vostri buffet estivi.

Questo piatto in particolare l’ho preparato per il piccolo buffet che ho realizzato ieri. Potete trovare tutte le ricette qui.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melone 1
  • Prosciutto crudo San Daniele 500 g

Preparazione

  1. La ricetta è molto semplice. Prendiamo un melone, tagliamolo prima a fettine, togliamo la buccia esterna e quindi tagliamolo a cubetti o come preferite. Prendete una striscia di prosciutto e arrotolatela intorno al cubetto. Fermate il tutto con una forchettina mignon da finger food. Servite ben freddo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *