Ormai l’estate è arrivata e la voglia di mettersi ai fornelli o anche peggio di accendere il forno è praticamente nulla. Cosa c’è di meglio quindi di belle insalate fresche e sane o di abbondante frutta di stagione. Come arriva il primo caldo poi a casa mia guai che manchi il melone. Quindi un’idea veloce per star leggeri, ma non per questo mortificare il palato è quella del classicissimo prosciutto e melone.
Se poi il melone viene servito in piccoli bocconcini arrotolati in una fettina di ottimo San Daniele, il tutto chiuso da una forchettina trasformando i bocconcini in comodi finger food, il prosciutto e melone diventa un’idea carinissima anche per i vostri buffet estivi.
Questo piatto in particolare l’ho preparato per il piccolo buffet che ho realizzato ieri. Potete trovare tutte le ricette qui.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Melone 1
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Prosciutto crudo San Daniele 500 g
Preparazione
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La ricetta è molto semplice. Prendiamo un melone, tagliamolo prima a fettine, togliamo la buccia esterna e quindi tagliamolo a cubetti o come preferite. Prendete una striscia di prosciutto e arrotolatela intorno al cubetto. Fermate il tutto con una forchettina mignon da finger food. Servite ben freddo.