Il vitel tonè, o vitello tonnato, è un piatto tipico della cucina piemontese.
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INGREDIENTI: 600 grammi di carne di vitello(girello), una cipolla, una carota, una costa di sedano, sale, tre scatolette di tonno , dieci capperi, qualche oliva, 3 filetti di alici sotto sale, circa 300 mL di maionese, per guarnire olive e foglie di insalata.
- Fare il brodo vegetale con cipolla,carota e sedano.
- Far bollire nel brodo il girello di vitello per circa un’ora e mezza.
- Lasciarlo raffreddare.
- Tagliare la carne a fette sottili e disponetele su un piatto da portata.
- Preparare la crema per il vitel tonè: frullare il tonno con le acciughe,capperi e olive. Aggiungere la maionese e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Consigli: se la crema risulterà troppo densa potete aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale; se vi piace aggiungere un goccio di aceto balsamico.
- Guarnire il vitello con la crema, olive (o capperi) e foglioline di insalata.
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ma quanto è buono *_* io lo faccio spesso anche se non è proprio tipica dalle mie parti, ma è buonissimo 🙂 complimenti!
non ho mai fatto il vitello tonnato, non è nella nostra tradizione credo anche di non averlo mai provato,ma deve essere davvero delizioso! ciaooo