Torta Mele e Mascarpone – senza burro e senza olio!

Torta mele e mascarpone. La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, sempre apprezzato e di facile riuscita. Ogni nonna ha nel cassetto la sua ricetta di fiducia! E’ sufficiente infatti aggiungere o modificare un ingredienti per ottenere una torta nuova.

Quella che vi propongo oggi è semplicissima da preparare e non usa né burro né olio. Il mascarpone, infatti, li sostituisce entrambi, donando gusto e sofficità. Questo dolce è così morbido che si scioglie letteralmente in bocca! Un vero paradiso per le vostre papille gustative. 😛

E’ un dolce ideale per ogni occasione, dalla merenda dei vostri bambini alla colazione per tutta la famiglia. Io ho deciso di aromatizzare con della scorza di mandarino, ma se preferite potete utilizzare quella d’arancia o di limone.

Provate la ricetta della torta mele e mascarpone: la trovate subito dopo la foto..

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Torta mele e mascarpone

Torta mele e mascarpone

INGREDIENTI

[per una tortiera da 24 centimetri]

250 g di farina “00”

150 g di zucchero

4 uova

250 g di mascarpone

1 bustina di lievito per dolci

la scorza di un mandarino

3 mele

zucchero a velo per decorare

burro per imburrare la tortiera

PREPARAZIONE

  1. La preparazione della torta mele e mascarpone è facile e si realizza in pochi passaggi. Prima di tutto assicuratevi che gli ingredienti siano tutti  a temperatura ambiente.
  2. Montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Potete utilizzare le fruste elettriche.
  3. Aggiungete a poco a poco il mascarpone, con un cucchiaio lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Versate a poco a poco la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorate delicatamente.
  5. Lavate il mandarino (o un’arancia) e grattugiate la scorza. Versate nell’impasto e mescolate.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci metà impasto.
  7. Lavate le mele e tagliatele a fettine (spesse circa 3 millimetri). Mettetele sopra all’impasto come in figura:whatsapp-image-2016-11-15-at-20-43-33
  8. Adesso coprite con l’impasto rimanente. In alternativa, potete tagliare a cubetti la mela e versarla direttamente nell’impasto.
  9. Infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 50 minuti.
  10. Lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Decorate con zucchero a velo.

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Conservazione: Per conservare la tua torta mele e mascarpone al meglio, tienila al fresco coperta con una campana di vetro o sotto una ciotola ribaltata, per 3-4 giorni al massimo.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!