La Torta alle Nocciole e Yogurt Greco è il dolce perfetto per iniziare alla grande la giornata! Soffice, profumato, goloso e senza burro, si prepara con ingredienti semplici e genuini come nocciole, farina, uova, zucchero di canna e yogurt greco bianco senza grassi.
La preparazione è molto facile e veloce, basta avere una ciotola e un paio di fruste elettriche. In 5 minuti è già pronta da infornare!
Vanno bene tutte le qualità di nocciole, l’importante che siano di qualità. Si possono usare sia quelle spellate sia quelle con la pellicina. Alternativamente si può utilizzare la farina di nocciole.
Detto ciò, la torta alle nocciole e yogurt greco è ideale per ogni momento della giornata! A casa mia lo sappiamo bene e infatti dura pochissimo! Il profumo intenso di nocciole e la morbidezza data dallo yogurt greco la rendono davvero irresistibile!
Vediamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnocciole
- 150 gzucchero di canna
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 90 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Forno
- Frullatore / Mixer
- Teglia da 20 cm di diametro (22 cm se ciambellone)
Preparazione
Per prima cosa in una padella antiaderente tostiamo le nocciole a fuoco dolce per circa 5 minuti. Lasciamole raffreddare poi le frulliamo finemente con il frullatore/mixer.
In una ciotola rompiamo le uova intere e uniamo lo zucchero di canna. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Adesso aggiungiamo lo yogurt greco e l’olio a filo, poco alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
A questo punto incorporiamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche le nocciole tritate finemente e mescoliamo bene.
Versiamo in uno stampo da 20 cm di diametro (22 cm se stampo per ciambellone) precedentemente imburrato e infarinato.
Facciamo cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti o fino a quando non è dorato. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare completamente prima di sformare.
Note e Consigli
La Torta alle Nocciole e Yogurt Greco si mantiene soffice per 4-5 giorni se conservata in un porta torte.
Potete arricchirlo con gocce di cioccolato.
Potete utilizzare sia le nocciole spellate sia quelle con la pellicina.
LEGGI ANCHE:
TORTA DI NOCCIOLE PIEMONTESE (SENZA FARINA)
GELATO ALLA NOCCIOLA SENZA GELATIERA
SEGUIMI SUI SOCIAL ❤️👍🏻
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora segui DANICUCINA sui social, il tuo "segui" è molto importante! Grazie!