Le tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia sono un primo piatto ricco e saporito. Sono di facile preparazione e piacciono agli amanti dei primi piatti cremosi. Il formaggio spalmabile dona cremosità e gusto, rendendo il piatto ancora più goloso. E’ indicato per una pranzo in famiglia o per una cena tranquilla tra amici.
Io ho utilizzato la pancetta dolce e i piselli surgelati. Ovviamente potete personalizzarla come più vi piace! Ad esempio potete utilizzare piselli freschi (o in scatola), oppure sostituire la pancetta dolce con quella affumicata o con lo speck a dadini.
Siete pronti? Cuciniamoli insieme!
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: basso
- Tempo: 5 min preparazione + 10 min cottura
Seguimi anche su FACEBOOK
Tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia
INGREDIENTI:
- 320 grammi di tofarelle
- 150 grammi di pancetta dolce
- 1/2 (mezza) cipolla
- 100 grammi di piselli freschi (anche in scatola o surgelati)
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di philadelphia (formaggio spalmabile)
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Per iniziare pulite la cipolla e tritate finemente.
- In una padella larga versate un cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla tritata a fuoco dolce.
- Aggiungete la pancetta dolce a cubetti e fate rosolare. Usate poco olio in quanto la pancetta rilascerà il suo grasso.
- Adesso aggiungete 3 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) e fate sciogliere, poi versate lo zafferano disciolto in acqua tiepida (mezza tazzina da caffè).
- Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata e cuoceteci la pasta e i piselli. Scolate al dente.
- Allungate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Versate la pasta nella padella con la pancetta e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
- Aggiungete parmigiano reggiano grattugiato e fate mantecare. Servire calda.
Adoro questo tipo di pasta, trovo che gli da un tocco di brio!!!
ciao Dany!!!
Buona cremosa profumata allo zafferano cosa volere di più! Ottimo piatto! Ciao Dani!
mmm che buone che devon esser… da provare…
sento il profumo fin qui…ottima questa pasta! buona giornata!
Ricetta parecchio invitante! Complimenti! ^.^
Questa me l’ero persa! Bravissimo!!
non sapevo che questo formato si chiamava anche così! molto gustoso ed invitante! appena ho tutti gli ingredienti la provo! deve essere ottima!