Crea sito

Tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia

Le tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia sono un primo piatto ricco e saporito. Sono di facile preparazione e piacciono agli amanti dei primi piatti cremosi. Il formaggio spalmabile dona cremosità e gusto, rendendo il piatto ancora più goloso. E’ indicato per una pranzo in famiglia o per una cena tranquilla tra amici.

Io ho utilizzato la pancetta dolce e i piselli surgelati. Ovviamente potete personalizzarla come più vi piace! Ad esempio potete utilizzare piselli freschi (o in scatola), oppure sostituire la pancetta dolce con quella affumicata o con lo speck a dadini.

Siete pronti? Cuciniamoli insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Costobasso
  • Tempo: 5 min preparazione +  10 min cottura

Seguimi anche su FACEBOOK

Tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia

Tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia

INGREDIENTI:

  • 320 grammi di tofarelle
  • 150 grammi di pancetta dolce
  • 1/2 (mezza) cipolla
  • 100 grammi di piselli freschi (anche in scatola o surgelati)
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di philadelphia (formaggio spalmabile)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Per iniziare pulite la cipolla e tritate finemente.
  • In una padella larga versate un cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla tritata a fuoco dolce.
  • Aggiungete la pancetta dolce a cubetti e fate rosolare. Usate poco olio in quanto la pancetta rilascerà il suo grasso.
  • Adesso aggiungete 3 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) e fate sciogliere, poi versate lo zafferano disciolto in acqua tiepida (mezza tazzina da caffè).
  • Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata e cuoceteci la pasta e i piselli. Scolate al dente.
  • Allungate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Versate la pasta nella padella con la pancetta e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Aggiungete parmigiano reggiano grattugiato e fate mantecare. Servire calda.

Seguimi anche su FACEBOOK

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

7 Risposte a “Tofarelle cremose con pancetta, zafferano, piselli e philadelphia”

  1. Buona cremosa profumata allo zafferano cosa volere di più! Ottimo piatto! Ciao Dani!

I commenti sono chiusi.