Tartine di trota salmonata affumicata

Le tartine di trota salmonata affumicata sono uno sfizioso finger food di mare ideale come apripista per il menu delle feste in famiglia, come antipasto per una cena importante o come semplice aperitivo tra amici. 

Scenografiche e semplici da realizzare, le tartine di trota salmonata affumicata sono una vera esplosione di sapori! La ricetta è molto semplice ma gli ingredienti da utilizzare devono essere di ottima qualità. 

Io ho utilizzato un filetto di trota (di primissima scelta) che mi è stato regalato da un amico norvegese.

Qui in Italia la trota salmonata affumicata si trova abbastanza facilmente, ad esempio nei più grandi supermercati nel banco frigo, vicino al salmone o al pesce spada affumicato.

Se ti piace la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mia cucina seguimi:

Grazie! <3 

Tartine di trota salmonata affumicata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Trota salmonata (affumicata) 150 g
  • Pane per tramezzini 2 fette
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) 100 g
  • Robiola 100 g
  • Porri 1

Preparazione

  1. Con un piccolo coppapasta tondo tagliate il pane per tramezzini.

    Tostate in padella per qualche minuto, da entrambe i lati.

    Mondate il porro, privandolo delle radici e della parte verde più dura, lavatelo e tagliatelo sottilmente. Una parte di porro va tritato finemente perché verrà aggiunto nella crema di formaggio.

    In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, la robiola ed il porro tritato. Spalmate la crema ottenuta sul pane tostato. Potete anche utilizzare la sac a poche (o la siringa) con il beccuccio che preferite.

    Pulite il filetto di trota, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo sottilmente dando ad ogni filetto la forma di una rosa.

    Decorate le tartine con due o tre rose di trota affumicata e con qualche anello di porro. 

    Le vostre tartine di trota salmonata affumicata sono pronte per essere servite.

     

Note

Se non trovate la trota salmonata affumicata potete utilizzare il salmone affumicato.

Le tartine si conservano in frigo per 1 giorno ma consiglio di servirle subito, appena tostate.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mia cucina seguimi:

Grazie! <3 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Tartine di trota salmonata affumicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.