La pasta con il sugo di zucchine e pomodori freschi con basilico è un primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.
INGREDIENTI: due zucchine, qualche foglia di basilico fresco, tre pomodori maturi, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, tre cucchiai di olio extra v. d’oliva, origano q.b., due bicchieri d’acqua, peperoncino, sale q.b.
PREPARAZIONE
In una padella versa un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata fine. Puoi anche aggiungere un pezzetto di peperoncino.
Fai cuocere a fiamma media per qualche minuto, poi aggiungi i pomodori freschi tagliati a pezzetti, e le zucchine preparate a rondelle. Versa due bicchieri d’acqua, sale e pepe quanto basta. Fai cuocere per 10 minuti, poi aromatizza con origano. Termina la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo quasi all’ultimo foglie di basilico fresco.
Seguimi su Facebook, lascia un like (ci conto! 😉 )
buonissimo questo primo! leggero e fresco! bravissimo 🙂