Spiedini di fave primosale e salame

Spiedini di fave, primosale e salame

Buongiorno amici, oggi vi lascio una ricetta facile e veloce, più che una ricetta è una semplice idea per portare a tavola questo legume in modo simpatico e originale, ideale per buffet, aperitivi o pranzi all’aria aperta. 

Gli Spiedini di fave primosale e salame sono pronti in 5 minuti, si taglia tutto a dadini e si infilza con uno stuzzicadenti. Li preparo sempre tra aprile e maggio quando le fave sono fresche e di stagione e si trovanotra le bancarelle del mercato.

Le fave, se grosse, devono essere sbollentate per un paio di minuti in acqua bollente. Se piccole e tenere si lasciano crude.

Come sempre il consiglio è di utilizzare ingredienti di primissima qualità. 

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Spiedini di fave primosale e salame
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fave (fresche)
  • Salame
  • Primosale

Preparazione

  1. Spiedini di fave primosale e salame

    Per preparare gli spiedini di fave primosale e salame iniziate dalla pulizia delle fave. Sgranate le fave una a una poi sbollentate per circa 2 minuti (se sono davvero piccole e tenere, come le mie, non è necessario sbucciarle).

  2. Tagliate a piccoli cubetti il salame e il formaggio Primosale.

  3. Comporre lo spiedino infilzando la fava, il formaggio ed il salame più volte fino a completare lo stuzzicadenti. 

Note

  • Gli Spiedini di fave, primosale e salame vanno consumati subito o al massimo entro il giorno stesso e conservati in frigorifero.
  • Potete modificare gli spiedini aggiungendo dei piselli freschi o dei pezzetti di focaccia.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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