Spiedini di fave, primosale e salame
Buongiorno amici, oggi vi lascio una ricetta facile e veloce, più che una ricetta è una semplice idea per portare a tavola questo legume in modo simpatico e originale, ideale per buffet, aperitivi o pranzi all’aria aperta.
Gli Spiedini di fave primosale e salame sono pronti in 5 minuti, si taglia tutto a dadini e si infilza con uno stuzzicadenti. Li preparo sempre tra aprile e maggio quando le fave sono fresche e di stagione e si trovanotra le bancarelle del mercato.
Le fave, se grosse, devono essere sbollentate per un paio di minuti in acqua bollente. Se piccole e tenere si lasciano crude.
Come sempre il consiglio è di utilizzare ingredienti di primissima qualità.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fave (fresche)
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Salame
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Primosale
Preparazione
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Per preparare gli spiedini di fave primosale e salame iniziate dalla pulizia delle fave. Sgranate le fave una a una poi sbollentate per circa 2 minuti (se sono davvero piccole e tenere, come le mie, non è necessario sbucciarle).
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Tagliate a piccoli cubetti il salame e il formaggio Primosale.
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Comporre lo spiedino infilzando la fava, il formaggio ed il salame più volte fino a completare lo stuzzicadenti.
Note
- Gli Spiedini di fave, primosale e salame vanno consumati subito o al massimo entro il giorno stesso e conservati in frigorifero.
- Potete modificare gli spiedini aggiungendo dei piselli freschi o dei pezzetti di focaccia.
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fave e pecorino ok…ms il salame…aih mamma chè tris perfetto