Spaghetti al tonno, pomodorini e rosmarino Ricetta veloce

Gli Spaghetti al tonno, pomodorini e rosmarino sono un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare, dal sapore mediterraneo ed estivo.

INGREDIENTI *4 persone*

320 gr di spaghetti, 160 gr di tonno sott’olio, 400 gr di pomodorini freschi (se sono fuori stagione usa polpa di pomodoro), un peperoncino fresco, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, uno scalogno o mezzo cipollotto, olio extra vergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, sale q.b.

PREPARAZIONE spaghetti al tonno, pomodorini e rosmarino 

  • Versa 3 cucchiai d’olio in un pentolino.
  • Trita lo scalogno e uno spicchio d’aglio.
  • Fai soffriggere il trito di scalogno, aglio e peperoncino per 2 minuti. Sfuma con vino bianco.
  • Lava i pomodorini e tagliali a metà. Puoi eliminare le bucce.
  • Aggiungi i pomodorini e lascia appassire per qualche minuto.
  • Versa il tonno e cuoci per 12 minuti. Aggiungi un trito di rosmarino fresco.
  • Cuoci gli spaghetti al dente, poi aggiungili al sugo e fai saltare 2 minuti a fiamma vivace. Aggiungi per decorare qualche ciuffo di rosmarino.
  • Grazie per la lettura dei Spaghetti al tonno, pomodorini e rosmarino. Seguimi su Facebook!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!