Risotto di Zucca

Appena cucinato (e mangiato), stasera vi presento dopo una dura giornata il mio risotto di zucca!! Io adoro la zucca,inoltre è quella coltivata da mio papà nell’orto 🙂

Questo articolo è molto vecchio, trovi la mia nuova ricetta del risotto alla zucca a questa pagina:

Risotto alla zucca

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INGREDIENTI(per quattro persone):

  • zucca (700gr. di zucca)

  • riso (320gr. )

  • mezza cipolla;

  • olio extra vergine d’oliva;

  • peperoncino;

  • origano;

  • brodo di carne(va bene anche di dado di carne o vegetale);

  • parmigiano regiano;

  • noce di burro.

Tagliare la cipolla a fettine e la zucca a pezzetti ;versare il tutto in una padella antiaderente e aggiungere un bicchiere d’acqua. Cuocere a fiamma media, fino a quando l’acqua non è evaporata.

A questo punto utilizzando il “passatutto” o un mixer rendere il tutto una crema, quindi aggiungere olio(quanto basta) ,un pezzetto di peperoncino secco e unire il riso.

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Far tostare il riso, aggiungere  il brodo preparato in precedenza e  cuocere  per circa 20 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e una noce di burro. Far amalgamare il tutto.Servire ovviamente il risotto a caldo.

Facoltativo: aggiungere una spolverata di origano sopra ogni portata(sia per la figura,sia per la bontà 🙂 )

Che altro dire..buon risotto!!! 🙂

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

4 Risposte a “Risotto di Zucca”

  1. buonissimo il risotto alla zucca! 🙂 poi se la zucca è del proprio orto, è decisamente più genuina! 🙂 un bacio, a presto! 🙂

I commenti sono chiusi.