Appena cucinato (e mangiato), stasera vi presento dopo una dura giornata il mio risotto di zucca!! Io adoro la zucca,inoltre è quella coltivata da mio papà nell’orto 🙂
Questo articolo è molto vecchio, trovi la mia nuova ricetta del risotto alla zucca a questa pagina:
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INGREDIENTI(per quattro persone):
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zucca (700gr. di zucca)
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riso (320gr. )
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mezza cipolla;
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olio extra vergine d’oliva;
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peperoncino;
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origano;
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brodo di carne(va bene anche di dado di carne o vegetale);
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parmigiano regiano;
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noce di burro.
Tagliare la cipolla a fettine e la zucca a pezzetti ;versare il tutto in una padella antiaderente e aggiungere un bicchiere d’acqua. Cuocere a fiamma media, fino a quando l’acqua non è evaporata.
A questo punto utilizzando il “passatutto” o un mixer rendere il tutto una crema, quindi aggiungere olio(quanto basta) ,un pezzetto di peperoncino secco e unire il riso.
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Far tostare il riso, aggiungere il brodo preparato in precedenza e cuocere per circa 20 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e una noce di burro. Far amalgamare il tutto.Servire ovviamente il risotto a caldo.
Facoltativo: aggiungere una spolverata di origano sopra ogni portata(sia per la figura,sia per la bontà 🙂 )
Che altro dire..buon risotto!!! 🙂
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buonissimo il risotto alla zucca! 🙂 poi se la zucca è del proprio orto, è decisamente più genuina! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
si,è venuto buonissimo! grazie,ciao 🙂
tanta vitamina e colori, complimenti!
grazie !! 🙂