Risotto con Stracchino e Melagrana

Il Risotto con Stracchino e Melagrana è un piatto perfetto per le Feste, in particolare per il Capodanno. La melagrana infatti è uno di quei alimenti ritenuti “portafortuna” per l’inizio del nuovo anno! Il risotto con stracchino e melagrana è un primo piatto elegante, semplice e veloce, dalla consistenza cremosa e dal sapore avvolgente. L’asprezza del melagrana ben si sposa con il dolce dello stracchino. Il tutto viene poi legato e insaporito dalla glassa di aceto balsamico. Vediamo insieme come prepararlo.
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Risotto con Stracchino e Melagrana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1 lBrodo di carne
  • Mezzo bicchieriVino bianco secco
  • 170 gStracchino
  • 1Melagrana
  • 50 gBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Glassa di aceto balsamico
  • MezzaCipolle bianche

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Risotto con Stracchino e Melagrana
  2. Per prima cosa prepara il brodo di carne.

  3. In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente. Fai rosolare per qualche minuto, poi versa il riso e fai tostare.

  4. Quando il riso è tostato versa il vino bianco e lascia evaporare. A questo punto copri con qualche mestolo di brodo ben caldo. Fai cuocere per 18 minuti circa, aggiungendo un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto, se necessario.

  5. Quando manca 1 minuto alla fine della cottura, aggiungi lo stracchino e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Lascia mantecare per un paio di minuti. Decora ogni piatto con i chicchi di melagrana. Servire ben caldo.

Note

Il Risotto con Stracchino e Melagrana va consumato subito, non consiglio la conservazione.

Puoi sostituire lo stracchino con la crescenza.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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