Il Risotto con Stracchino e Melagrana è un piatto perfetto per le Feste, in particolare per il Capodanno. La melagrana infatti è uno di quei alimenti ritenuti “portafortuna” per l’inizio del nuovo anno! Il risotto con stracchino e melagrana è un primo piatto elegante, semplice e veloce, dalla consistenza cremosa e dal sapore avvolgente. L’asprezza del melagrana ben si sposa con il dolce dello stracchino. Il tutto viene poi legato e insaporito dalla glassa di aceto balsamico. Vediamo insieme come prepararlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1 lBrodo di carne
- Mezzo bicchieriVino bianco secco
- 170 gStracchino
- 1Melagrana
- 50 gBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Glassa di aceto balsamico
- MezzaCipolle bianche
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per prima cosa prepara il brodo di carne.
In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente. Fai rosolare per qualche minuto, poi versa il riso e fai tostare.
Quando il riso è tostato versa il vino bianco e lascia evaporare. A questo punto copri con qualche mestolo di brodo ben caldo. Fai cuocere per 18 minuti circa, aggiungendo un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto, se necessario.
Quando manca 1 minuto alla fine della cottura, aggiungi lo stracchino e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Lascia mantecare per un paio di minuti. Decora ogni piatto con i chicchi di melagrana. Servire ben caldo.
Note
Il Risotto con Stracchino e Melagrana va consumato subito, non consiglio la conservazione.
Puoi sostituire lo stracchino con la crescenza.