Risotto con fave e piselli

Risotto con fave e piselli

Oggi un primo piatto di stagione: risotto con fave e piselli, un risotto dal sapore delicato che in casa è piaciuto tantissimo! E’ un piatto primaverile, semplice e gustoso, ottimo per il pranzo di tutti i giorni, si prepara in poco tempo ed è gustoso grazie al parmigiano (o pecorino) aggiunto a fine cottura. Il contrasto tra la dolcezza delle fave e dei piselli e la sapidità del formaggio rende questo piatto gradito proprio a tutti!

Consiglio di prepararlo tra aprile e maggio e di utilizzare solo ingredienti freschissimi di stagione (con i prodotti surgelati è comunque buono).

Se amate il risi e bisi, le fave e i risotti allora dovete provare questa ricetta!

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Risotto con fave e piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle 1/2
  • Pisellini 80 g
  • Fave 150 g
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano
  • Pecorino

Preparazione

  1. Risotto con fave e piselli

    Per prima cosa preparate il brodo vegetale.

  2. Aprite i baccelli delle fave, sgranateli e staccate il peduncolo che si trova sopra ogni fava. Sgranate anche i piselli.

  3. Tritare finemente la cipolla e fatela rosolare in un capiente tegame con qualche cucchiaio di olio, poi aggiungete il riso e fate tostare per 2/3 minuti.

  4. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  5. A questo punto aggiungete fave e piselli, mescolate poi aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo. Se il riso asciuga troppo aggiungete altro brodo durante la cottura. Fate cuocere per circa 18 minuti.

  6. Spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro, il parmigiano e/o il pecorino grattugiato. Mescolate e lasciate mantecare. Servire subito ben caldo.

Note

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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