Il riso al curry, piselli e gamberetti è un risotto facile e veloce da preparare. E’ un piatto fortemente profumato grazie al curry, la famosa miscela di spezie di origine indiana. L’aggiunta di gamberetti e piselli rende il piatto più colorato e stuzzicante.
INGREDIENTI:
- 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati, a grano lungo)
- un cucchiaio di curry in polvere
- 100 grammi di piselli freschi o surgelati
- 200 grammi di gamberetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezza cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- brodo vegetale.
Riso al curry, piselli e gamberetti
- Taglia fine la cipolla e falla dorare in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto.
- Prepara il brodo vegetale, se hai poco tempo puoi usare il dado vegetale
- Tosta il riso e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino è completamente evaporato, aggiungi i piselli surgelati.
- Versa qualche mescolo di brodo, poi ripeti l’operazione durante la cottura.
- A metà cottura aggiungi un cucchiaio di curry sciolto in una tazzina d’acqua. Mescola con cura.
- Nel frattempo scotta i gamberetti, che aggiungerei al riso poco prima del termine della cottura.
- A fuoco spento aggiungi una noce di burro e lascia mantecare per 5 minuti.
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ma questa deve essere veramente molto golosa 🙂 bravo! da rifare 🙂