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Polpette di Carne Piccanti al Sugo

Polpette di Carne Piccanti al Sugo. Dai, diciamoci la verità, ma chi è che non ama le polpette? Oggi vi lascio la ricetta delle mie polpette di carne in versione piccante, gustosissime e facili da realizzare! Risultato perfetto assicurato!
Sono morbide, golose e non fritte, infatti sono cotte direttamente nella pentola con il sugo di pomodoro. L’aggiunta di aglio e qualche goccia di salsa Tabasco® donano alle polpette una nota piccante che le rende ancora più buone e saporite! Una tira l’altra!😋
La salsa Tabasco è una salsa piccante americana a base di peperoncini, poche gocce donano un sapore piccante squisito senza coprire il gusto. Si trova in tutti i supermercati ma se non la trovate potete sostituirla con del peperoncino fresco. Vediamo insieme come preparare le polpette.

Polpette di Carne Piccanti al Sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette:

  • 350 gcarne macinata
  • 100 gpane raffermo
  • Mezzo bicchierelatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uova
  • 5 goccesalsa Tabasco®
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ingredienti per il sugo di pomodoro:

  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparare le Polpette di Carne Piccanti al Sugo è facilissimo. Per prima cosa facciamo ammorbidire il pane raffermo nel latte (se non avete il pane raffermo potete utilizzare il pane per tramezzini).

  2. In una ciotola versiamo la carne macinata (bovino adulto), il pane ammorbidito e strizzato, il formaggio grattugiato e un uovo.

  3. Mescoliamo bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo un spicchio d’aglio tritato finemente e 4-5 gocce di salsa Tabasco (o più a seconda dei gusti).

  4. Mescoliamo bene poi formiamo le polpette di carne.

  5. A questo punto in una pentola capiente versiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato. Facciamo rosolare a fuoco dolce per qualche minuto. A questo punto togliamo l’aglio e versiamo la passata di pomodoro. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe. A piacere potete aggiungere qualche goccia di Tabasco.

  6. Versiamo le polpette nella pentola una a fianco all’altra un po’ distanziate e facciamo cuocere insieme al sugo per circa 10 minuti a fuoco dolce con coperchio.

  7. Poi smuoviamo un po’ la padella per non far attaccare le polpette e con un cucchiaio versiamo un po’ di salsa sopra le polpette. Ricopriamo con coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Arrivati a questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, giriamo le polpette dall’altro lato e facciamo cuocere per altri 10 minuti, sempre con coperchio.

  8. Polpette di Carne Piccanti al Sugo

    All’ultimo aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato. Servire tiepide o calde.

I consigli di Dani

Le Polpette di Carne Piccanti al Sugo si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per alimenti per 2-3 giorni. 

Al posto della Salsa Tabasco® potete utilizzare un peperoncino fresco tritato.

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La Salsa Tabasco® era nella Degustabox di Luglio! Seguitemi su Instagram per avere più informazioni!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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