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Polpette di Carne al Sugo morbide e non fritte

Oggi un classico della cucina italiana, le polpette al sugo! Quella che vi propongo è la ricetta per preparare delle polpette di Carne al Sugo morbide e non fritte, semplici e gustose come quella della nonna!

Piccole palline di carne macinata, uova, pangrattato e formaggio grattugiato, cotte lentamente a fuoco basso nella salsa di pomodoro, densa e corposa.

Essendo una ricetta della tradizione, su internet si trovano tantissime varianti e io vi lascio la mia. Amo questa ricetta perché le polpette vengono con una consistenza morbida, grazie al latte fresco che si aggiunge nell’impasto. Poi le polpette non sono fritte e questo le rende più leggere e salutari. 

Un vero comfort food da gustare soli o in compagnia! Perfetto come secondo piatto o come sughetto per condirci la pasta! Io ve lo dico, una tira l’altra!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le polpette di carne

  • Carne bovina (macinata) 350 g
  • Uova 2
  • Pecorino (grattugiato) 4 cucchiai
  • Grana padano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Latte 5 cucchiai
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

Per il sugo

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente riunite la carne macinata, le uova, i formaggi grattugiati, il pangrattato, il sale e la noce moscata.

  2. Impastate con un cucchiaio aggiungendo un cucchiaio di latte fresco ogni tanto. Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.

  3. Poi formate le polpettine con le mani, prendete circa un cucchiaio di impasto (non abbondante) per polpetta.

  4. In una padella antiaderente versate l’olio e due spicchi d’agli sbucciati e leggermente schiacciati. Fate rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per un altro paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe e versate mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

  5. A questo punto aggiungete nel sugo le polpette di carne una a fianco all’altra e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con coperchio. Poi smuovete un po’ la padella per non far attaccare le polpette e con un cucchiaio versate un po’ di salsa sopra le polpette. Ricoprite con coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti. Arrivati a questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio girate le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco dolce ma senza coperchio. Un minuto prima di toglierle dal fuoco aggiungete del prezzemolo fresco tritato. Le vostre Polpette di Carne al Sugo morbide e non fritte sono pronte da servire!

  6. Polpette al Sugo morbide e non fritte

NOTE E CONSERVAZIONE

  • Le polpette di carne al Sugo morbide e non fritte si conservano in frigorifero coperte con la pellicola trasparente per 2-3 giorni. 
  • Potete utilizzare anche un tipo solo di formaggio.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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