Le Pizzette al Latte (senza lievitazione) sono un goloso finger food ideale per l’aperitivo o per allestire un goloso buffet di compleanno. Queste pizzette, gonfie e soffici, non hanno bisogno di lievitazione, sono talmente facili che possono farle anche i bambini.
Pizzette al Latte (senza lievitazione) sono SENZA lievito naturale o lievito di birra,si usa solo una piccola quantità di lievito istantaneo per torte salate.
Queste pizzette, come vedete in foto, sono gonfie e morbidissime, una vera bontà per il palato.
Le pizzette al latte senza lievitazione si preparano in pochi minuti: in una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti poi si impasta fino ad ottenere una pallina morbida ed elastica. Dopo aver steso l’impasto, con il coppapasta o semplicemente un bicchiere si ricavano tanti dischetti che poi vanno farciti con pomodoro o altre bontà.
Io le faccio semplici semplici, pomodoro, origano e un cubetto di formaggio. Di solito per la pizza fatta in casa uso mozzarella (o stracchino) ma per queste pizzette preferisco un formaggio a pasta filata più duro, come il Galbanino per intenderci.
Questa ricetta la faccio ormai da anni, secondo me è la ricetta perfetta. Se avete già provato le pizzette con impasto da rosticceria siciliana dovete assolutamente provare queste che sono mooolto più veloci!
ps. Vi segnalo un’altra idea fantastica per stupire i vostri ospiti: pizzette di melanzane grigliate. Dateci un’occhiata! 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pizzette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta
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Farina 200 g
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Latte 120 ml
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Burro 30 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
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Sale (raso) 1 cucchiaino
Per farcire
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Pomodori pelati
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Formaggio (tipo Galbanino)
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Impasto. In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito istantaneo e il sale, poi unite il latte e il burro morbido tagliato a cubetti. Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
Condimento: frullate i pelati e condite con olio e sale. Aggiungete una spolverata di origano. Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio.
Stendete l’impasto con il mattarello un poco infarinato su carta forno con uno spessore di circa 4 mm.
Con il coppapasta (o bicchiere) ritagliate tanti dischetti di circa 6cm di diametro.
Mettete le pizzette su una teglia ricoperta da carta forno e condite con la salsa di pomodoro.
Infornate in forno caldo a 190°C per 12 minuti circa. Quando le pizzette sono belle gonfie farcitele con il formaggio e rimettetele in forno per altri 3 minuti.
Servire tiepide o fredde.
Note
Per una versione più leggera potete utilizzare il latte parzialmente scremato e sostituire il burro con due cucchiai d’olio.
Potete congelarle da cotte e riscaldarle in microonde.
Le Pizzette al Latte (senza lievitazione) si conservano in frigo dentro un contenitore per 2-3 giorni.
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ma sembrano pizzette classiche….ma sei un genio!!!!!troppo belle e buone
Molto invitanti, perfette anche per ospiti dell’ultimo minuto!