Pizzette al Latte (senza lievitazione)

Le Pizzette al Latte (senza lievitazione) sono un goloso finger food ideale per l’aperitivo o per allestire un goloso buffet di compleanno. Queste pizzette, gonfie e soffici, non hanno bisogno di lievitazione, sono talmente facili che possono farle anche i bambini. 

Pizzette al Latte (senza lievitazione) sono SENZA lievito naturale o lievito di birra,si usa solo una piccola quantità di lievito istantaneo per torte salate.

Queste pizzette, come vedete in foto, sono gonfie e morbidissime, una vera bontà per il palato. 

Le pizzette al latte senza lievitazione si preparano in pochi minuti: in una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti poi si impasta fino ad ottenere una pallina morbida ed elastica. Dopo aver steso l’impasto, con il coppapasta o semplicemente un bicchiere si ricavano tanti dischetti che poi vanno farciti con pomodoro o altre bontà. 

Io le faccio semplici semplici, pomodoro, origano e un cubetto di formaggio. Di solito per la pizza fatta in casa uso mozzarella (o stracchino) ma per queste pizzette preferisco un formaggio a pasta filata più duro, come il Galbanino per intenderci.

Questa ricetta la faccio ormai da anni, secondo me è la ricetta perfetta. Se avete già provato le pizzette con impasto da rosticceria siciliana dovete assolutamente provare queste che sono mooolto più veloci!

ps. Vi segnalo un’altra idea fantastica per stupire i vostri ospiti: pizzette di melanzane grigliate. Dateci un’occhiata! 😉

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 200 g
  • Latte 120 ml
  • Burro 30 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
  • Sale (raso) 1 cucchiaino

Per farcire

  • Pomodori pelati
  • Formaggio (tipo Galbanino)
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Impasto. In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito istantaneo e il sale, poi unite il latte e il burro morbido tagliato a cubetti. Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio ed elastico.

    Condimento: frullate i pelati e condite con olio e sale. Aggiungete una spolverata di origano. Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio.

    Stendete l’impasto con il mattarello un poco infarinato su carta forno con uno spessore di circa 4 mm.

    Con il coppapasta (o bicchiere) ritagliate tanti dischetti di circa 6cm di diametro. 

    Mettete le pizzette su una teglia ricoperta da carta forno e condite con la salsa di pomodoro. 

    Infornate in forno caldo  a 190°C per 12 minuti circa. Quando le pizzette sono belle gonfie farcitele con il formaggio e rimettetele in forno per altri 3 minuti.

    Servire tiepide o fredde.

Note

Per una versione più leggera potete utilizzare il latte parzialmente scremato e sostituire il burro con due cucchiai d’olio.

Potete congelarle da cotte e riscaldarle in microonde. 

Le Pizzette al Latte (senza lievitazione) si conservano in frigo dentro un contenitore per 2-3 giorni. 

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Pizzette al Latte (senza lievitazione)”

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