La pizza bianca con rucola e pomodorini è una pizza colorata e gustosa, perfetta per l’estate.
Ingredienti: 400 grammi di farina 00, 30 grammi d’olio e.v.o. (eventualmente 30 grammi di burro o strutto), un cucchiaino di zucchero, mezzo cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale, 200 mL d’acqua, pomodorini, una mozzarella, stracchino q.b., olio e.v.o. per condire, rucola, origano.
- Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un cucchiaino di zucchero e l’olio (o eventualmente 30 grammi di burro o strutto).
- Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno. Aggiungere un pizzico di sale.
- Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate lievitare per circa 3-4 ore coperta con un panno umido.
- Stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una teglia da forno foderata da carta da forno.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in tre pezzi e conditeli con un filo d’olio extra vergine d’oliva e sale.
- Farcire la pizza con stracchino, mozzarella e pomodorini. Aggiungere origano.
- Cuocere per circa 25 minuti a 230°.
- Tiratela fuori dal forno e conditela con la rucola, un filo d’olio e parmigiano a scaglie.
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