Pizza bianca rucola e pomodorini

10437461_10203422931166651_1071321977561599547_n

La pizza bianca con rucola e pomodorini è una pizza colorata e gustosa, perfetta per l’estate.

Ingredienti: 400 grammi di farina 00, 30 grammi d’olio e.v.o. (eventualmente 30 grammi di burro o strutto), un cucchiaino di zucchero, mezzo cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale, 200 mL d’acqua, pomodorini, una mozzarella, stracchino q.b., olio e.v.o. per condire, rucola, origano.

  • Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un cucchiaino di zucchero  e l’olio (o eventualmente 30 grammi di burro o strutto).
  • Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno. Aggiungere un pizzico di sale.
  • Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate lievitare per circa 3-4 ore coperta con un panno umido.
  • Stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una teglia da forno foderata da carta da forno.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli in tre pezzi e conditeli con un filo d’olio extra vergine d’oliva e sale.
  • Farcire la pizza con stracchino, mozzarella e pomodorini. Aggiungere origano.
  • Cuocere per circa 25 minuti a 230°.
  • Tiratela fuori dal forno e conditela con la rucola, un filo d’olio e parmigiano a scaglie.
  • Ti è piaciuta la ricetta? Seguimi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
  • Hai un dispositivo Android (smartphone-tablet) ? Scarica la mia app gratuita: http://files.appsgeyser.com/danicucina.apk

10406814_10203422931406657_118298841796454376_n

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!