Pizza alla crema di zucca, lardo e rosmarino

La Pizza alla crema di zucca, lardo e rosmarino è un’idea sfiziosa e un po’ gourmand per aperitivi o antipasti. Perfetta da servire in tranci, la pizza alla crema di zucca vi conquisterà grazie al sapore morbido e avvolgente con note tipicamente autunnali.
Io amo servirla a tavola già tagliata a fette, proprio come in foto, così ognuno può prendersi la sua porzione e gustarla in compagnia.
La preparazione è molto semplice e veloce ma per ottenere un ottimo risultato bisogna utilizzare ingredienti di assoluta qualità. Altra nota, il lardo va aggiunto all’ultimo dopo cottura, appena la pizza viene estratta dal forno. In questo modo il calore farà ammorbidire il lardo
Vediamo insieme come prepararla.

Pizza alla crema di zucca, lardo e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta per la pizza
  • 200 gZucca (polpa, già pulita)
  • 1Patate
  • 1Scalogno
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 125 gMozzarella di bufala
  • q.b.Rosmarino
  • 80 gLardo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Pelate la patata e sbucciate la zucca. Riducete tutto a cubetti piccoli.

  2. Fate rosolare lo scalogno tritato in un filo d’olio extravergine di oliva; dopo un paio di minuti aggiungete la zucca e la patata tagliati a cubetti e fate rosolare ancora 2 minuti a fuoco dolce.

  3. A questo punto versate mezzo bicchiere di acqua tiepida, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.

  4. Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per circa 30 secondi. Dovete ottenere una consistenza cremosa senza pezzetti.

  5. Stendete la pasta per la pizza sulla teglia (unta o con carta forno) e cuocete in forno statico preriscaldato alla massima temperatura posizionando la teglia sul livello più basso per circa 15 minuti.

  6. Sfornate velocemente, cospargete con la crema di zucca, la mozzarella di bufala a fette, qualche ago di rosmarino e terminate la cottura per altri 5-10 minuti fino a doratura dei bordi.

  7. Sfornate, ultimate con le fette di lardo e servite subito.

  8. Pizza alla crema di zucca, lardo e rosmarino

Dani consiglia

Potete arricchire la Pizza alla crema di zucca, lardo e rosmarino con dei pinoli tostati o delle noci a granella.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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