Penne alla vodka e pancetta

Le penne alla vodka e pancetta sono un piatto gustoso e originale. Grazie a Manu per avermi suggerito la ricetta! 🙂

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INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:

– 300g di penne rigate;

– 1 confezione di panna da cucina;

– 1 confezione di pancetta affumicata (a dadini);

– passata di pomodoro ;

– vodka bianca;

-parmigiano grattugiato;

– olio evo e sale.

PREPARAZIONE Fai rosolare la pancetta in due cucchiai d’olio. Aggiungi due bicchierini di vodka.

Alza la fiamma e lascia evaporare tutta la vodka. Modera il fuoco e aggiungi la passata di pomodoro, un po’ d’acqua e il sale.

Dopo 10 minuti di cottura aggiungi altri due bicchierini di vodka e lascia cuocere per altri 10 minuti. Aggiungi una confezione di panna da cucina e fai cuocere per altri 5 minuti,, fino ad ottenere un condimento rosa e cremoso. 

Cuoci la pasta in acqua salata e poi versala nella padella. Servire caldo

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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