Penne al salmone. Le penne al salmone sono un piatto classico, cremoso, semplice da realizzare che piace quasi sempre a tutti, anche a chi il pesce non lo ama particolarmente.
È un piatto molto veloce in quanto si utilizza il salmone affumicato, già pulito, tagliato e confezionato in comode buste.
La ricetta originale delle penne al salmone prevede l’uso della cipolla o dello scalogno. Personalmente preferisco il porro, ha un sapore più delicato e quasi zuccherino rispetto a quella della cipolla.
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- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: Medio-Alto
- Tempo: 15 minuti preparazione + 10 minuti cottura
Penne al salmone
Ricetta
Ingredienti:
- 400 g di penne rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 150 mL di panna liquida
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio d’olio
- 1/2 tazzina di Cognac
- 1/2 porro (o 1/2 cipolla)
- sale
Preparazione:
- Mettete a sciogliere il burro in padella a fuoco lento. Aggiungete anche un cucchiaio d’olio di oliva.
- Aggiungete la cipolla tritata finemente (o il porro tagliato a rondelle sottili) e fate imbiondire per qualche minuto.
- Adesso mettete in padella le fette di salmone affumicato, mentre cuociono spezzettatele con un cucchiaio di legno in modo da ridurle a piccoli pezzetti.
- Versate il cognac e lasciate evaporare.
- Poi aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Togliete dal fuoco, la panna deve cuocere pochissimo.
- Nel frattempo fate cuocere le penne in acqua salata e scolate al dente.
- Versate la pasta nel condimento e fate saltare in padella per qualche minuto.
- Le penne al salmone vanno servite calde. Potete decorare con del pepe o del prezzemolo fresco.
Consigli: Le penne al salmone sono ottime sfumate con il cognac, ma sono buonissime anche con il brandy o la vodka!
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