Patate al forno croccanti. Le patate al forno sono il classico contorno con cui accompagnare arrosti di carne e non solo. La ricetta è facilissima, il successo è garantito! Con questi accorgimenti otterrai delle sfiziose patate al forno croccanti all’esterno e morbide dentro, poco unte e gustose grazie al rosmarino e alle foglie di alloro.
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 30 min
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Patate al forno croccanti
INGREDIENTI
1 kg – patate
1 – spicchio d’aglio
3 – rametti di rosmarino
2 – foglie d’alloro o rametti di timo
5 – cucchiai di olio di oliva
PREPARAZIONE
- Per ottenere delle patate al forno croccanti vi consiglio di scegliere una patata a pasta soda e non farinosa.
- Sbucciate le patate, lavatele, tagliate a spicchi e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti. Questo farà perdere l’amido.
- Se avete poco tempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua e fate lessare le patate per 5 minuti. Servirà meno tempo per la cottura in forno.
- Scolate le patate, asciugatele con un panno e mettetele in una teglia ben oliata.
- Adesso unite l’aglio non sbucciato, il rosmarino e le foglie di alloro. Eventualmente potete usare il timo.
- Aggiungete l’olio e il sale.
- Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 50-60 minuti circa, fino quando le patate non saranno belle dorate.
- Durante la cottura mescolate le patate ogni 25 minuti per ottenere una cottura uniforme.
- A cottura ultimata eliminate gli spicchi d’aglio.
- Lasciate intiepidire.
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Le ho provate ieri sera: buonissime!! Non conoscevo il trucchetto di lasciarle a mollo per fargli perdere l’amido, ma credo che d’ora in poi sarà una costante. Grazie Dani!