Patate al forno croccanti – semplici e gustose

Patate al forno croccanti. Le patate al forno sono il classico contorno con cui accompagnare arrosti di carne e non solo. La ricetta è facilissima, il successo è garantito! Con questi accorgimenti otterrai delle sfiziose patate al forno croccanti all’esterno e morbide dentro, poco unte e gustose grazie al rosmarino e alle foglie di alloro.

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 30 min

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patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

INGREDIENTI

1 kg – patate

1 – spicchio d’aglio

3 – rametti di rosmarino

2 – foglie d’alloro o rametti di timo

5 – cucchiai di olio di oliva

PREPARAZIONE

  1. Per ottenere delle patate al forno croccanti vi consiglio di scegliere una patata a pasta soda e non farinosa.
  2. Sbucciate le patate, lavatele, tagliate a spicchi e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti. Questo farà perdere l’amido.
  3. Se avete poco tempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua e fate lessare le patate per 5 minuti. Servirà meno tempo per la cottura in forno.
  4. Scolate le patate, asciugatele con un panno e mettetele in una teglia ben oliata.
  5. Adesso unite l’aglio non sbucciato, il rosmarino e le foglie di alloro. Eventualmente potete usare il timo.
  6. Aggiungete l’olio e il sale.
  7. Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 50-60 minuti circa, fino quando le patate non saranno belle dorate.
  8. Durante la cottura mescolate le patate ogni 25 minuti per ottenere una cottura uniforme.
  9. A cottura ultimata eliminate gli spicchi d’aglio.
  10. Lasciate intiepidire.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Patate al forno croccanti – semplici e gustose”

  1. Le ho provate ieri sera: buonissime!! Non conoscevo il trucchetto di lasciarle a mollo per fargli perdere l’amido, ma credo che d’ora in poi sarà una costante. Grazie Dani!

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