Pasta Fredda di Grano Saraceno

Siamo arrivati alla stagione dei piatti freddi, sani e leggeri come questa Pasta Fredda di Grano Saraceno, una proposta semplice e veloce per un pranzo in spiaggia o in ufficio!

Io adoro i piatti estivi e questa ricetta mi ha davvero conquistato! Intanto è stata per me l’occasione di provare la pasta di grano saraceno (piacevolissima scoperta) e di condirla con ingredienti freschi e di stagione come basilico, zucchine, fiori di zucca, pomodorini e feta. 

La pasta fredda di grano saraceno è un’idea semplice e una variante della classica pasta fredda che si prepara in estate. Inoltre, il grano saraceno è un pseudo-cereale senza glutine rendendo il piatto adatto ad una dieta gluten free.

Le Penne Grano Saraceno “il Viaggiator Goloso il Biologico” le ho trovate nella Degustabox  del mese di giugno. Sono un prodotto biologico e senza glutine.

Pasta Fredda di Grano Saraceno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:8-10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Penne di grano saraceno 320 g
  • Feta 150 g
  • Zucchine 2-3
  • Pomodorini (ciliegino o datterino) 12
  • Basilico qualche ciuffo
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Fiori di zucca 8

Preparazione

  1. Pasta Fredda di Grano Saraceno

    Lavate ed asciugate le verdure. Prendete le zucchine e tagliatele a rondelle sottili 3-4 mm scartando le due estremità. Tagliate i pomodorini in due parti o 4 pezzi. Prendete i fiori di zucca, lavate e staccate le escrescenze laterali, alla base del fiore stesso. Tagliate il gambo alla base  e aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo.

  2. Fate cuocere le penne di grano saraceno in abbondante acqua salata per circa 8-9 minuti. Dopo 4 minuti aggiungete anche le zucchine a rondelle. Scolate il tutto e fate raffreddare la pasta sotto acqua fredda per fermare la cottura. 

  3. Unite alla pasta con zucchine i pomodorini e la feta tagliata a cubetti. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, origano e foglie di basilico.

Note e conservazione

  • La Pasta Fredda di Grano Saraceno si conserva in frigo per 1 giorno.
  • Potete sostituire la feta con della mozzarella.
  • Potete aggiungere anche i fagiolini!

Sponsorizzato da Degustabox

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