La Pasta con pomodorini e paté di olive è un primo piatto semplice e gustoso. Il sugo si prepara in 10 minuti mentre cuoce la pasta.
E’ un condimento dal sapore vivace e tipicamente mediterraneo, piace sempre a tutti ed è ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici.
Per questa ricetta ho utilizzato i pomodorini che avevo in casa, quelli del mio orto. Potete utilizzare pomodorini ciliegina, datterino, pachino, a grappolo o lunghi. La vostra pasta sarà sempre perfetta.
Suggerisco di utilizzare il paté di olive ligure, quello fatto con olive taggiasche.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta 380 g
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Patè di olive nere (o olive taggiasche) 3 cucchiai
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Pomodorini 300 g
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Capperi 10
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Scalogno 1
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata.
Tritate lo scalogno finemente. In una padella fate rosolare lo scalogno in un filo d’olio, a fuoco dolce. Unite i capperi dissalati e il peperoncino.
Versate i pomodorini in padella, precedentemente lavati e pelati.
Fate cuocere per 10 minuti circa, nel frattempo cuocete la pasta.
Ritorniamo al sugo: regolate di sale e pepate. Infine aggiungete 3 cucchiai di paté di olive. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Se il sugo risultasse troppo denso aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella. Fate saltare per qualche minuto. Servite la Pasta con pomodorini e paté di olive ben calda.
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Note
La Pasta con pomodorini e paté di olive va servita calda e non consiglio la conservazione.
Potete non usare il peperoncino.
Per una versione più gustosa potete insaporire il soffritto di scalogno con un filetto d’acciuga sott’olio.
questa è la pasta pe rme!!adoro il pomodoro,adoro le olive…sugo migliore non potevi inventare!!!!!spettacolo
Un primo velocissimo e molto appetitoso!
I primi piatti che piacciono a me! saporiti con gusto avvolgente! troppo buono questo! a presto ciao!