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Pasta con cime di rapa su crema di zucca

La Pasta con cime di rapa su crema di zucca è un primo piatto semplice, cremoso e saporito.

Ho inventato questa ricetta un mese fa. In casa mia piace tanto, è leggera ed è il comfort food ideale per questa stagione.

Le cime di rapa sono una verdura dal gusto particolare, leggermente piccante con un retrogusto amarognolo. La zucca invece ha un sapore dolciastro e delicato. Ne risulta un contrasto di sapori eccezionale e raffinato. Vi invito a provare! Fatemi sapere 🙂

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  • Porzioni4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • CostoBasso
  • Tempo: 20 minuti preparazione + 10 minuti cottura

Pasta con cime di rapa su crema di zucca

Pasta con cime di rapa su crema di zucca

Ricetta

Ingredienti:

  • 380 g di pasta
  • 300 g di polpa di zucca
  • 800 g di cime di rapa
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • peperoncino facoltativo

Preparazione:

  1. Pulite la zucca, eliminate la buccia, i semini e filamenti interni. Lavatela e tagliatela a cubetti sottili.
  2. Tritate fine lo scalogno; fate soffriggere in un filo d’olio, poi versate la zucca a cubetti.
  3. Fate soffriggere per 3 minuti. Versate un bicchiere d’acqua tiepida, regolate di sale e pepe e lasciate stufare per 15 minuti.
  4. La zucca deve essere ben cotta e molto morbida. Travasate in un contenitore e riducete a crema con il frullatore ad immersione.
  5. Pulite le cime di rapa, scartando eventuali foglie ingiallite o le parti più dure.
  6. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua, quindi versate le cime di rapa e fate scottare per 5 minuti.
  7. In una padella versate un cucchiaio d’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero (e un peperoncino). Aggiungete le cime di rapa e lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.
  8. Scolate la pasta al dente. Versatela nelle cime di rapa. Fate saltare in padella a fiamma vivace. Aggiungete il parmigiano grattugiato e 1/3 della crema di zucca.
  9. Sul fondo di ogni piatto versate la crema di zucca dopodiché adagiate la pasta.
  10. Servire ben calda.

Consigli: Per un piatto ancora più gustoso aggiungi 1/2 cucchiaino di curcuma alla crema di zucca! E’ un tocca sana per la salute e una bomba di sapore!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Pasta con cime di rapa su crema di zucca”

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