I panini al latte sono dei bocconcini di pane estremamente soffici, ideali per feste e buffet.Ottimi da farcire con salumi o marmellata.
INGREDIENTI(per circa 14 panini al latte): 250 grammi di farina ( manitoba, oppure metà manitoba e metà farina 00), 10-15 grammi di burro, 150 di latte,8 grammi di lievito di birra, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, un uovo(per spennellare).
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- Versa il burro nel latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Lascia sciogliere tutti gli ingredienti.
- Aggiungi la farina e un pizzico di sale.
- Impasta fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
- Lascia lievitare per circa due ore. L’impasto deve raddoppiare il volume.
- Rimpasta formando una specie di “salsicciotto”. Taglialo in pezzetti di circa 35-40 grammi l’uno.
- Lavora ogni pezzetto fino ad ottenere la forma di una pallina liscia in superficie.
- Lasciali lievitare per un’altra ora su carta da forno.
- Sbatti un uovo e spennellalo su ogni panino.
- Cuoci a 200 gradi per 25 minuti.
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comodissimi per feste e buffet vero! io uso tutte e due le farine o addirittura solo 00 per questi impasti 🙂 ciaooo
mmmm sembrano sofficissimi! bravo Daniele 😀 al prossimo compleanno ci pensi tu!!!!! 😀 buon fine settimana