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Occhi di Bue al Cocco con Confettura

Gli Occhi di Bue al Cocco con Confettura sono dei deliziosi dolcetti realizzati con una frolla al cocco e farciti con confettura.
Questi biscotti sono molto facili da realizzare, la pasta frolla è arricchita con cocco grattugiato (cocco rapé) il quale la rende estremamente golosa e profumata.
Veloci da preparare, gli occhi di bue al cocco possono essere preparati in anticipo e sono perfetti da regalare ad amici o parenti. Io li ho realizzati con lo stampino a cuore per la festa della mamma ma ovviamente sarebbero perfetti anche per San Valentino.
Se li preparate per la festa degli innamorati vi consiglio di usare la confettura di ciliegia o di fragola. Io ho scelto le confetture preferite di mamma quindi albicocca e fragola.
Vediamo insieme come prepararli.

Occhi di Bue al Cocco con Confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gCocco rapè
  • 125 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • Confettura di albicocche
  • Confettura di fragole
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Realizzare gli occhi di bue al cocco con confettura è un gioco da ragazzi!

  2. In una ciotola ponete la farina 00 setacciata, la fecola, lo zucchero a velo, il cocco rapè, un pizzico di sale e mescolate il tutto.

  3. Fate un buco al centro e aggiungete il burro freddo (leggermente ammorbidito) a tocchetti. Iniziate a impastare con i polpastrelli delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

  4. A questo punto aggiungete un uovo (medio) e impastate velocemente per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

  5. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo procedete con lo stendere l’impasto (si usa il mattarello) ad uno spessore di 3-4 mm.

  7. Con un coppapasta ricavate tanti dischetti (dal diametro di 5 cm). Ora con un taglia-biscotti a cuore coppate metà dei dischi.

  8. Ponete il tutto su di una teglia foderata di carta forno ed infornate a forno preriscaldato e statico a 170° e cuocete per 15-18 minuti (160°C stessi minuti se ventilato).

  9. Non appena iniziano a dorarsi lungo i bordi sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi spolverate con zucchero a velo i biscotti forati, mentre spalmate la confettura sugli altri biscotti.

  10. Occhi di Bue al Cocco con Confettura

    Assemblate ponendo un biscotto sopra l’altro, facendo una leggera pressione. I vostri occhi di bue al cocco sono pronti da servire!

NOTE E CONSERVAZIONE

Gli Occhi di Bue al Cocco con Confettura si mantengono friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico o una scatola di latta per biscotti.

Per una versione più golosa potete farcirli con crema spalmabile alla nocciola.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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