Muffin al cioccolato

IMG_20131219_214115

I muffin al cioccolato sono squisiti dolcetti, perfetti per colazione o merenda. Facili e veloci da preparare, sono particolarmente amati dai bambini. Prova anche i muffins allo yogurt con uvetta.

INGREDIENTI: 230 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 90 gr di cioccolata fondente, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 150 mL di latte intero o parzialmente scremato, 90 gr burro, mezza bustina di lievito per dolci, 3 uova, un pizzico di sale e di bicarbonato.

[banner size=”468X60″]

  • Sciogli la cioccolata fondente nel latte tiepido, poi unisci due cucchiai di cacao in polvere e il burro.
  • Monta a neve gli albumi.
  • Impasta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi poca farina alla volta. Infine versa il latte tiepido, il burro e la cioccolata sciolta.
  • Aggiungi gli albumi ed impasta delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungi un pizzico di sale, di bicarbonato e mezza bustina di lievito per dolci.
  • Inforna a 180° gradi per 25 minuti circa.
  • Seguimi su Facebook, lascia un like! https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!