Muffin al Caffè Vaniglia e Cioccolato Ruby

I Muffin al Caffè Vaniglia e Cioccolato Ruby sono dei deliziosi dolcetti golosi e raffinati, una coccola ideale per ogni momento della giornata!
E’ la prima volta che provo l’abbinamento caffè – vaniglia – cioccolato ruby e mi ha letteralmente conquistato! Il cioccolato ruby -o cioccolato rosa- con il suo sapore dalle note quasi fruttate, ben si sposa con l’aroma intenso del caffè e con la dolcezza della vaniglia. Il risultato è un’armonia perfetta di sapori.
Ma in tutto questo, lo conoscete il cioccolato ruby? E’ un cioccolato rosa inventato dagli svizzeri, dall’aroma intenso e fruttato, con un gusto e un colore completamente nuovi ottenuto da particolari fave di cacao mediante uno speciale processo di lavorazione. La colorazione rosa è completamente naturale, senza coloranti. Se vi ho incuriosito vi lascio un’altra idea a base di cioccolato Ruby: i miei baci di dama rosa.
Questi muffin sono davvero irresistibili: soffici, profumati e con tante gocce di cioccolato ruby nell’impasto. All’esterno sono poi ricoperti con cioccolato ruby che viene precedentemente sciolto a bagnomaria. La preparazione è facile e veloce! Vediamo insieme come preparare i Muffin al caffè vaniglia e cioccolato Ruby.

Muffin al Caffè Vaniglia e Cioccolato Ruby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina
  • 75 gzucchero
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 70 mlcaffè
  • 70 glatte
  • 1uova
  • 55 golio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 80 gcioccolato Ruby
  • 1 baccavaniglia

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • Caffettiera
  • Spatola
  • Pirottino

Preparazione

  1. Muffin al Caffè Vaniglia e Cioccolato Ruby

    In una ciotola versa l’uovo e lo zucchero. Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  2. Aggiungi una tazzina di caffè preparato con la moka e fatto raffreddare.

  3. Aggiungi anche il latte e continua a lavorare con le fruste. A questo punto aggiungi a filo l’olio di semi. Continua a lavorare.

  4. Aggiungi la vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi anche un cucchiaino di cacao amaro in polvere. Dai l’ultima mescolata con le fruste.

  5. Predisponi sei pirottini di carta nella teglia per muffin. Versa l’impasto fino a riempirli a metà poi aggiungi delle gocce di cioccolato Ruby, infine copri con altro impasto. Devi riempirli per 3/4.

  6. Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornarli. Lasciali raffreddare.

  7. Muffin al Caffè Vaniglia e Cioccolato Ruby

    Sciogli il cioccolato Ruby a bagnomaria. Con un cucchiaino decora il muffin di cioccolato ruby (la parte esterna che esce dal pirottino di carta). Metti i muffin sopra una gratella e lasciali riposare per almeno 2 ore in modo che il cioccolato solidifichi e diventi tipo una glassa.

Note e Consigli

I Muffin al Caffè Vaniglia e Cioccolato Ruby si conservano morbidi per 4-5 giorni in un porta biscotti.

Io per renderli ancora più profumati ho utilizzato un caffè aromatizzato naturalmente alla vaniglia!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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