I muffin 7 vasetti sono un’ottimo dolce per la colazione. Si chiamano così perché si usa il vasetto di yogurt come unità di misura per la preparazione. Sono dolcetti molto soffici e leggeri, possono essere cotti nello stampo antiaderente oppure in quello in silicone.
Muffin sette vasetti. Recentemente vi ho presentato i muffin salati al pesto e alle zucchine, oggi ritorno alla versione dolce e vi presento questa versione molto amata da grandi e piccini, per il gusto delicato e convincente.
La preparazione è particolarmente facile in quanto si utilizza il contenitore dello yogurt (125 mL) come unità di misura. Quindi non serve la bilancia rendendo la preparazione dei muffin 7 vasetti particolarmente veloce.
muffin 7 vasetti
INGREDIENTI
125 mL (un vasetto) di yogurt bianco o gusto vaniglia
due vasetti di farina “00”
un vasetto di fecola o amido di mais
un vasetto e 1/2 di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
1 vasetto di latte
due uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Per preparare i muffin 7 vasetti inizia con dividere gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola versa lo zucchero con i tuorli e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungi il vasetto di yogurt e continua a lavorare con le fruste elettriche.
- Adesso aggiungi un bicchiere di latte tiepido (non deve raggiungere il bollore).
- In un’altra ciotola prepara gli ingredienti secchi: la farina setacciata, la fecola e il lievito per dolci.
- Versali nell’impasto poco per volta, lavorando bene con le fruste per evitare la formazione di grumi.
- Trasferisci gli albumi delicatamente nell’impasto e mescola con una spatola dall’alto verso il basso. Fai tutto con delicatezza per non smontare gli albumi.
- Adesso versa delicatamente negli stampi, che dovrai precedentemente imburrare e infarinare. Puoi saltare questo passaggio se usi gli stampi in silicone. Non riempire gli stampi fino al bordo perché lievitando raddoppieranno di volume.
- Fai cuocere a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Lascia raffreddare e poi togli dagli stampi.
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