Muffin 7 vasetti – ricetta facile per la colazione

I muffin 7 vasetti sono un’ottimo dolce per la colazione. Si chiamano così perché si usa il vasetto di yogurt come unità di misura per la preparazione. Sono dolcetti molto soffici e leggeri, possono essere cotti nello stampo antiaderente oppure in quello in silicone.

Muffin sette vasetti. Recentemente vi ho presentato i muffin salati al pesto e alle zucchine, oggi ritorno alla versione dolce e vi presento questa versione molto amata da grandi e piccini, per il gusto delicato e convincente.

La preparazione è particolarmente facile in quanto si utilizza il contenitore dello yogurt (125 mL) come unità di misura. Quindi non serve la bilancia rendendo la preparazione dei muffin 7 vasetti particolarmente veloce.

Muffin 7 vasetti
Muffin 7 vasetti

muffin 7 vasetti

INGREDIENTI

125 mL (un vasetto) di yogurt bianco o gusto vaniglia

due vasetti di farina “00”

un vasetto di fecola o amido di mais

un vasetto e 1/2 di zucchero

1/2 vasetto di olio di semi

1 vasetto di latte

due uova

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Per preparare i muffin 7 vasetti inizia con dividere gli albumi dai tuorli.
  2. In una ciotola versa lo zucchero con i tuorli e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Aggiungi il vasetto di yogurt e continua a lavorare con le fruste elettriche.
  4. Adesso aggiungi un bicchiere di latte tiepido (non deve raggiungere il bollore).
  5. In un’altra ciotola prepara gli ingredienti secchi: la farina setacciata, la fecola e il lievito per dolci.
  6. Versali nell’impasto poco per volta, lavorando bene con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  7. Trasferisci gli albumi delicatamente nell’impasto e mescola con una spatola  dall’alto verso il basso. Fai tutto con delicatezza per non smontare gli albumi.
  8. Adesso versa delicatamente negli stampi, che dovrai precedentemente imburrare e infarinare. Puoi saltare questo passaggio se usi gli stampi in silicone. Non riempire gli stampi fino al bordo perché lievitando raddoppieranno di volume.
  9. Fai cuocere a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
  10. Lascia raffreddare e poi togli dagli stampi.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!