MOUSSAKA

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INGREDIENTI:

  • 2 melanzane;
  • 3 patate;
  • sale e pepe;
  • ragù di carne ( con carne di vitello o agnello)
  • 2 cipolle;
  • formaggio greco kefalotiri,oppure formaggio grattugiato;
  • 500mL di besciamella(greca)
  • olio extra vergine d’oliva
  • olio di semi
  • 2 cipolle;
  • cannella.

Tagliare le melanzane a fette, salarle e lasciarle su di un piano a perdere il liquido.

Soffriggete con olio extra v. d’oliva in una pentola la cipolla, poi aggiungere la carne macinata,sale pepe e un pizzico di cannella.  Versare mezzo bicchiere di vino e fare evaporare. Successivamente versare la salsa di pomodoro(se avete già il ragù di carne evitate questi passaggi! ) e lasciare cuocere a fuoco basso.

 

In un’altra padella friggere le fette di melanzane e patate(tagliate a fettine sottili) nell’olio di semi.

Coprire il fondo di una pirofila con le patate fritte,poi fate uno strato di melanzane,grattateci il formaggio e infine coprite tutto con il ragù preparato in precedenza.

Ultimo passaggio è la bechamelle,che è diversa dalla nostra italiana!!

 

Io vi consiglio di usare mezzo litro di latte,80 grammi di burro ,una tazza di farina,un uovo e  100 grammi di pecorino romano. La preparazione è simile alla nostra: scaldare il latte,inserire il burro,e poco alla volta la farina. Mescolare continuamente per non far attaccare ai bordi della pentola la bechamelle. Infine aggiungere l’uovo e il formaggio e continuare a mescolare per ancora qualche minuti. Deve risultare più densa rispetto alla nostra tradizionale!!

Io questa moussaka l’ho preparata quest’estate,quando papà aveva portato le melanzane fresche dall’orto.. Vi giuro,una bontà!!!!!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

5 Risposte a “MOUSSAKA”

  1. mmmmh fa venire l’acquolina! prima o poi devo provarla! seguirò la tua ricetta, complimenti per il blog e per la tua passione!!! 🙂
    ciao!

I commenti sono chiusi.