Le lasagne con crema di zucchine e gamberi sono un primo piatto raffinato e cremoso, perfetto per le grandi occasioni.
L’abbinamento gamberi e zucchine non ha bisogno di presentazioni, è uno dei più amati ed è super apprezzato dal sottoscritto.
Queste lasagne sono facilissime, si preparano in 30 minuti. Perfette sia da fare in giornata sia da preparare in anticipo, comodamente, la sera prima.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lasagne 250 g
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Gamberetti 300 g
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besciamella 500 ml
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Zucchine 2
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cipolla 1/2
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Vino bianco 1 bicchiere
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Burro q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata. Quando l’acqua bollirà mettete un cucchiaio di olio e mettete a cuocere le lasagne per qualche minuto. Scolatele e mettetele ben allargate su un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella (per la ricetta clicca QUI).
Lavate e pulite le zucchine, tagliate a cubetti e versate in padella con l’olio e la cipolla tagliata fine. Lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto poi aggiungete un mestolo d’acqua calda e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Con un frullatore ridurre in crema la zucchine e versate la crema nella besciamella. Mescolate fino ad ottenere una crema verde e omogenea.
Pulite bene i gamberi, togliete il filamento scuro e poi eliminate la testa e il carapace. Passate in padella e fate cuocere per 1 minuto sfumando con il vino bianco.
Mettete in un tegame due cucchiaiate di besciamella. Poi uno strato di lasagne, uno strato di besciamella con crema di zucchine, gamberi e un cucchiaino di parmigiano. I gamberi potete sia tritarli che lasciarli interi.
Continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato generoso di besciamella, gamberi e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servirle.
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Note
Le Lasagne con crema di zucchine e gamberi possono essere preparate comodamente la sera prima.
Potete tenere da parte i gusci dei gamberi per farci un brodo da allungare nella besciamella.
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eh già!!zucchine e gamberetti è un mix che unico e che personalmente amo solo nelle lasagne!!!sono stran lo so aahhaah….bellissima te la copio l’idea della crema
Che dire…Uno spettacolo per gli occhi e il palato! Bravo!!
Cremose e ricche di gusto le tue lasagne sono perfette per i prossimi pranzi delle feste!Ciaooo Dani
Davvero invitanti queste lasagne, un primo raffinato perfetto per la cena della vigilia!