Lasagne con crema di zucchine e gamberi

Le lasagne con crema di zucchine e gamberi sono un primo piatto raffinato e cremoso, perfetto per le grandi occasioni. 

L’abbinamento gamberi e zucchine non ha bisogno di presentazioni, è uno dei più amati ed è super apprezzato dal sottoscritto.

Queste lasagne sono facilissime, si preparano in 30 minuti. Perfette sia da fare in giornata sia da preparare in anticipo, comodamente, la sera prima.

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Lasagne con crema di zucchine e gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lasagne 250 g
  • Gamberetti 300 g
  • Zucchine 2
  • cipolla 1/2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata. Quando l’acqua bollirà mettete un cucchiaio di olio e mettete a cuocere le lasagne per qualche minuto. Scolatele e mettetele ben allargate su un canovaccio pulito.

    Preparate la besciamella (per la ricetta clicca QUI).

    Lavate e pulite le zucchine, tagliate a cubetti e versate in padella con l’olio e la cipolla tagliata fine. Lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto poi aggiungete un mestolo d’acqua calda e continuare la cottura per altri 15 minuti.

    Con un frullatore ridurre in crema la zucchine e versate la crema nella besciamella. Mescolate fino ad ottenere una crema verde e omogenea.

    Pulite bene i gamberi, togliete il filamento scuro e poi eliminate la testa e il carapace. Passate in padella e fate cuocere per 1 minuto sfumando con il vino bianco. 

    Mettete in un tegame due cucchiaiate di besciamella. Poi uno strato di lasagne, uno strato di besciamella con crema di zucchine, gamberi e un cucchiaino di parmigiano. I gamberi potete sia tritarli che lasciarli interi.

    Continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato generoso di besciamella, gamberi e qualche fiocco di burro.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servirle.

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Note

Le Lasagne con crema di zucchine e gamberi possono essere preparate comodamente la sera prima. 

Potete tenere da parte i gusci dei gamberi per farci un brodo da allungare nella besciamella. 

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