Lasagne con pancetta,funghi porcini e bechamelle allo zafferano.

Buongiorno a tutti!!!

Qualche tempo fa avevo ospiti a cena e volevo fare le lasagne.. Ero però stufo delle solite lasagne al pesto o al ragù e allora ho deciso di inventarmene un tipo nuovo! Così sono nate le mie lasagne con pancetta,funghi e bechamelle allo zafferano!! E vi garantisco che sono state un vero successone !! 🙂

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ingredienti per 4 persone:

  • per bechamelle:
-farina 50gr
-burro 50gr 
-500mL di latte intero.
-noce moscata
-una bustina di zafferano
  • per il restante:

-pasta per lasagne fresca già pronta;

-una confezione di pancetta tagliata a cubetti(circa 75grammi)
-burro;
-una manciata di funghi porcini secchi;
-formaggio parmigiano ;
-olio extravergine di oliva;

PREPARAZIONE.

Preparate la bechamelle. Mettete in un pentolino il latte,fate scaldare a fuoco medio.
Aggiungete il burro e poco alla volta la farina,continuando a mescolare il tutto,per non fare “attaccare” la crema ai bordi del pentolino e per evitare la formazione di grumi di farina. La bechamelle deve risultare bella cremosa. Aggiungete la noce moscata.

Infine fate sciogliere lo zafferano in una tazzina da caffè contenente acqua tiepida e poi versatelo nella bechamelle. Mescolate per bene il tutto,fino ad ottenere una besciamella di colore giallo-arancione.
In una padella antiaderente fate sciogliere fiamma bassa una noce di burro,poi versateci la pancetta e fatela soffriggere per due minuti. Quando inizia a prendere colore è pronta!
Nel frattempo ,in poca acqua tiepida, fate rinvenire una manciata di funghi secchi porcini che poi triterete e aggiungerete alla pancetta,facendo soffriggere il tutto ancora per un minuto circa.
Fate bollire l’acqua per la cottura della pasta delle lasagne. Lasciatele cuocere per circa 1-2 minuti ,non di più.
Ungete un tegame e iniziate con il primo strato. Sistemate in esso due pezzi di pasta per le lasagne,poi versate e spalmate con un cucchiaio un po’ di bechamelle. Aggiungete la pancetta-funghi e poi il parmigiano grattugiato(se volete anche un po’ di pecorino romano).
(per renderle ancora più morbide e saporite potete aggiungere qualche noce di burro qua e la ).
Ripetete l’operazione per ogni strato. Arrivati all’ultimo tagliate un pezzetto di burro in tanti piccoli cubetti e cospargeteli per tutta la superficie della lasagna.

Fatele cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti!! (vi consiglio di coprirle con della carta stagnola,e poi di toglierla 5 minuti prima di fine cottura).

Buon appetito!! 🙂


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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

6 Risposte a “Lasagne con pancetta,funghi porcini e bechamelle allo zafferano.”

  1. ciao daniele!!! beh devo ammettere che non rifiuterei assolutamente nemmeno la tua lasagna!!! fantastica,complimenti!!! buona Pasqua anche a te

  2. CIAO!!! è arrivato il gran giorno, ti scrissi settimana scorsa su Yahoo Answers, oggi finalmente (dopo qualche lavoro di ristrutturazione in casa) la cucina torna utilizzabile, e al primo colpo provo a fare queste lasagne 🙂
    Vedo che hai aggiunto un po di ricette, mi fa molto piacere.
    BUONA PASQUA!!

    1. ciao,si mi ricordo!! 🙂 mi fa molto piacere che le provi,fammi sapere poi ! 🙂

      a me piacciono molto,ovviamente rispetto alle solite lasagne al ragù o al pesto sono un po’ + pesanti,ma ogni tanto un peccato di gola ci sta benissimo!! 🙂 buona pasqua anche a te!!! 🙂

      1. Ciao!! è passata una vita da quando ti ho scritto l’ultima volta… oggi ho riaperto per caso quella domanda su yahoo e sono venuto a ricontrollare il blog, vedo che fai progressi 😀 comunque le lasagne buonissime e ho intenzione di rifarle!! poi ho visto gli involtini al formaggio fagiolini e prosciutto, e visto che l’orto produce i fagiolini di questo periodo farò pure quelli 🙂
        Ciao!!

        1. ciao!!!!! che piacere risentirti 😀 anche mio padre ha l’orto,è una gran fortuna! mi fa piacere che le lasagne ti siano piaciute 🙂
          a presto, ciao!!!!!! 🙂

I commenti sono chiusi.