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Insalata di riso basmati e lenticchie Ricetta veloce

Insalata di riso basmati e lenticchie, un piatto freddo e nutriente perfetto per un pranzo estivo. L’insalata di riso basmati e lenticchie è un’idea originale per portare in tavola questi legumi consumati solitamente in inverno, serviti in umido con salsiccia o cotechino. E’ un piatto fresco e salutare, infatti le lenticchie sono ricche di sali minerali, fibre e vitamine. Per questa ricetta è consigliato usare una qualità di riso a grano lungo, come il riso basmati.

INGREDIENTI *3 persone*

  • 240 gr di riso basmati 
  • lenticchie secche o lenticchie in scatola precotte (una confezione)
  • 3 würstel formato piccolo
  • 60 grammi di piselli surgelati
  • una carota
  • una manciata di pomodorini ciliegino
  • olive verdi denocciolate
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • un pezzo di costa di sedano
  • 60 grammi di formaggio piccante tipo provolone.

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2016-07-29 22.00.50

Insalata di riso basmati e lenticchie

PREPARAZIONE

Se scegli le lenticchie secche: pulisci i legumi, eliminando eventuali impurità. Sciacqua in abbondante acqua fredda e fai asciugare bene. Eventualmente puoi lasciarle a bagno un’oretta, questo favorirà un maggiore assorbimento del ferro da parte del tuo organismo. In una pentola versa un cucchiaio d’olio, le lenticchie e cuoci aggiungendo acqua. Per questa ricetta non è necessario aromatizzare le lenticchie con aglio o alloro.

Se utilizzi le lenticchie già pronte in scatola: puoi scolarle fredde oppure cuocerle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Prendi una carota e lavala in acqua fredda. Con un pelapatate elimina la buccia, quindi risciacqua e taglia a dadini.

Riempi una pentola di abbondante acqua salata, quando bolle versa il riso, la carota e i piselli surgelati. Cuoci per circa 12 minuti, il riso deve essere scolato al dente.

Taglia a rondelle i würstel formato piccolo. Puoi utilizzarli crudi o lessi. 

Adesso prepara il formaggio: tagli il provolone in piccoli cubetti. Puoi utilizzare anche un altro tipo formaggio, basta che sia a pasta filante semi-dura.

Taglia a rondelle le olive verdi denocciolate. Taglia a metà i pomodorini ciliegino. Lava il prezzemolo e tritalo non troppo fine; lava la costa del sedano, con un coltello elimina le venature più fibrose e taglia a fettine sottili.

Unisci il riso e le verdure con le lenticchie, i würstel e il formaggio. Aggiungi il trito di prezzemolo e le fettine di sedano, quindi condisci con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. 

Lascia raffreddare in frigo e porta in tavola freddo o a temperatura ambiente. Ti consiglio di tirarlo fuori dal frigo almeno una mezzora prima di essere servito.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!