L’impepata di cozze è un piatto tipico della cucina Partenopea a base di cozze fatte aprire in padella. Può essere servita come un secondo di pesce o un antipasto raffinato.
L’impepata di cozze è una preparazione tipica della cucina italiana, un piatto semplice ma al contempo gustoso e raffinato. A Napoli è una ricetta molto famosa e conosciuta come “A ‘mpepata e cozze”.
Gli ingredienti per insaporire le cozze sono semplici e genuini: aglio, prezzemolo fresco tritato e una bella spolverata di pepe nero.
Consiglio di servire l’impepata di cozze con degli spicchi di limone.
INGREDIENTI:
- 2 Kg di cozze
- due spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- pepe nero macinato
- un limone da tagliare a spicchi
- fette di pane tostate o crostoni di pane.
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Impepata di cozze, “A ‘mpepata e cozze”
PREPARAZIONE: Come preparare l’impepata di cozze.
Leggi questo articolo: “Come pulire ed aprire le cozze”
- Per preparare l’impepata di cozze inizia dalla pulizia dei molluschi. Per prima cosa riempi una bacinella d’acqua, versa le cozze al suo interno e lasciale a bagno per 30 minuti circa.
- Per la pulizia delle cozze leggi l’articolo che ti ho suggerito sopra.
- In una padella larga versa l’olio extra vergine di oliva e due spicchi d’aglio, quindi aggiungi le cozze e fai aprire in padella, seguendo i consigli che hai letto nell’altro mio articolo.
- Lava il prezzemolo e poi trita finemente.
- Al termine della cottura aggiungi il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe nero.
- Consiglio: servi le cozze con degli spicchi di limone, chi gradisce potrà spremerne il succo.
- L’impepata di cozze va servita con delle fette di pane tostate o crostoni di pane.
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sai che le cozze è veramente un bel po che non le mangio..mmm
che buone queste cozze!!!…. anch’io le faccio così!!!!….complimenti per la foto è molto bella!!!
ciao e buona notte!!!
che buoneeeee! sarà una vita che non le mangio! purtroppo! mi piacciono davvero tanto! mi consolo con la tua foto 🙂 ciaoo
Adoro l’impepata!!! La faccio poche volte perchè odio pulire le cozze 🙂 🙂 quella tua pentola mi fa una gola!!! 🙂 buona giornata!!