impepata di cozze al limone

L’impepata di cozze è un piatto tipico della cucina Partenopea a base di cozze fatte aprire in padella. Può essere servita come un secondo di pesce o un antipasto raffinato.

L’impepata di cozze è una preparazione tipica della cucina italiana, un piatto semplice ma al contempo gustoso e raffinato. A Napoli è una ricetta molto famosa e conosciuta come “A ‘mpepata e cozze”. 

Gli ingredienti per insaporire le cozze sono semplici e genuini: aglio, prezzemolo fresco tritato e una bella spolverata di pepe nero.

Consiglio di servire l’impepata di cozze con degli spicchi di limone.

INGREDIENTI:

  • 2 Kg di cozze
  • due spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero macinato
  • un limone da tagliare a spicchi
  • fette di pane tostate o crostoni di pane.

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impepata di cozze

Impepata di cozze, “A ‘mpepata e cozze”

PREPARAZIONE: Come preparare l’impepata di cozze.

Leggi questo articolo: “Come pulire ed aprire le cozze”

  • Per preparare l’impepata di cozze inizia dalla pulizia dei molluschi. Per prima cosa riempi una bacinella d’acqua, versa le cozze al suo interno e lasciale a bagno per 30 minuti circa.
  • Per la pulizia delle cozze leggi l’articolo che ti ho suggerito sopra.
  • In una padella larga versa l’olio extra vergine di oliva e due spicchi d’aglio, quindi aggiungi le cozze e fai aprire in padella, seguendo i consigli che hai letto nell’altro mio articolo.
  • Lava il prezzemolo e poi trita finemente.
  • Al termine della cottura aggiungi il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe nero.
  • Consiglio: servi le cozze con degli spicchi di limone, chi gradisce potrà spremerne il succo.
  • L’impepata di cozze va servita con delle fette di pane tostate o crostoni di pane.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

4 Risposte a “impepata di cozze al limone”

  1. che buoneeeee! sarà una vita che non le mangio! purtroppo! mi piacciono davvero tanto! mi consolo con la tua foto 🙂 ciaoo

I commenti sono chiusi.