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Impasto da rosticceria siciliana

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L’impasto da rosticceria siciliana è perfetto per creare pizzette, calzoni, rollò, brioche salate o altre pietanze tipiche della rosticceria siciliana. L’impasto è molto soffice, grazie alla presenza di strutto. Se preferisci evitare grasso animale puoi sostituirlo con la stessa quantità di olio extra vergine d’oliva.

INGREDIENTI: 250 grammi di farina 00, 250 grammi di farina manitoba, 250 grammi di acqua tiepida, 30 grammi di zucchero, 15 grammi d sale, 80 grammi di strutto, 25 grammi di lievito di birra.

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PROCEDIMENTO:

  1. Per la ricetta impasto da rosticceria siciliana è consigliabile l’utilizzo della planetaria, ma si può preparare facilmente anche a mano.
  2.  In una ciotola versare acqua tiepida, zucchero e sbriciolare il lievito di birra. Con un cucchiaio mescolare fino a sciogliere tutto il lievito.
  3. Nella ciotola della planetaria versare la farina, il sale e aggiungere lo strutto.
  4. Versare l’acqua poco alla volta e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Versare l’impasto sul piano lavoro infarinato e impastare fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica.
  6. Lasciare lievitare per almeno due ore.
  7. Prossimamente pubblicherò ricette che utilizzano questo impasto. Tieni controllata la mia pagina! Seguirmi su Facebook https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

 

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!