L’impasto da rosticceria siciliana è perfetto per creare pizzette, calzoni, rollò, brioche salate o altre pietanze tipiche della rosticceria siciliana. L’impasto è molto soffice, grazie alla presenza di strutto. Se preferisci evitare grasso animale puoi sostituirlo con la stessa quantità di olio extra vergine d’oliva.
INGREDIENTI: 250 grammi di farina 00, 250 grammi di farina manitoba, 250 grammi di acqua tiepida, 30 grammi di zucchero, 15 grammi d sale, 80 grammi di strutto, 25 grammi di lievito di birra.
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PROCEDIMENTO:
- Per la ricetta impasto da rosticceria siciliana è consigliabile l’utilizzo della planetaria, ma si può preparare facilmente anche a mano.
- In una ciotola versare acqua tiepida, zucchero e sbriciolare il lievito di birra. Con un cucchiaio mescolare fino a sciogliere tutto il lievito.
- Nella ciotola della planetaria versare la farina, il sale e aggiungere lo strutto.
- Versare l’acqua poco alla volta e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare l’impasto sul piano lavoro infarinato e impastare fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica.
- Lasciare lievitare per almeno due ore.
- Prossimamente pubblicherò ricette che utilizzano questo impasto. Tieni controllata la mia pagina! Seguirmi su Facebook https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/
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