Golden Milk – ricetta latte d’oro alla curcuma

Golden Milk. Il maltempo degli ultimi giorni ha portato neve anche sulle coste della Liguria. Domenica pomeriggio è sceso solo qualche fiocco di neve mentre mercoledì e giovedì tutto era ricoperto di neve. La spiaggia innevata è stata un gran spettacolo. Tutto molto bello ma io mi sono beccato un bel malanno fuori stagione. 

Lo spray per la gola e il golden milk sono diventati i miei nuovi migliori amici.

Il golden milk è una bevanda di origini orientale, BUONISSIMA e facile da preparare. In Italia è conosciuta come latte d’oro o latte d’oro alla curcuma. 

Il latte d’oro rappresenta un rimedio efficace per i malanni di stagione, come mal di gola e sindromi da raffreddamento, soprattutto se assunto con regolarità. Chi ha seguito le mie stories sul profilo Instagram ha visto quanti golden milk mi sono preparato in questi ultimi giorni!

Vi ricordo che la curcuma è un vero toccasana per la salute del nostro organismo. Infatti la curcuma è una spezia della famiglia delle zingiberacee, da cui provengono anche lo zenzero e il cardamomo. Alla curcuma sono state attribuite innumerevoli proprietà tra cui antiossidanti, antinfiammatorie, antisettiche, analgesiche e antitumorali (queste sono solo alcune). Le proprietà della curcuma provengono dalla curcumina in essa contenuta. Per potenziare la sua funzione deve essere consumata insieme al pepe nero perché favorisce l’assorbimento dei principi attivi della curcuma da parte del nostro organismo. Ecco perché tra gli ingredienti della ricetta vi elenco anche il pepe nero.

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Golden Milk - ricetta latte d'oro alla curcuma
©DANICUCINA

Golden Milk – ricetta latte d’oro alla curcuma

Portata – Tisane e bevande

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 2′

Tempo di cottura: 3′

Costo: basso

Golden Milk - ricetta latte d'oro alla curcuma
©DANICUCINA

Ingredienti (per una tazza)

mezzo cucchiaino di pasta di curcuma* (o curcuma fresca grattugiata o curcuma in polvere)

1 pizzico di pepe nero (se non usate la  pasta di curcuma)

1 tazza di latte vegetale (soia o mandorle)

1 cucchiaio di olio di mandorle per uso alimentare (opzionale)

1 bel cucchiaio di miele

cannella (opzionale)

*In alternativa alla pasta di curcuma, si può preparare il Golden Milk con la curcuma fresca grattugiata (o anche con la curcuma in polvere) poi mescolata al pepe nero.

Ingredienti per la pasta di curcuma:

50 g di curcuma in polvere

120 g di acqua

2 g di pepe nero

Golden Milk - ricetta latte d'oro alla curcuma
©DANICUCINA

Preparazione

Per preparare la pasta di curcuma:

  • In un pentolino scaldare l’acqua, unire la curcuma e il pepe nero fino a formare una pasta liscia. Ci vorranno un paio di minuti.
  • Far raffreddare la pasta e metterla in un barattolo di vetro. La pasta di curcuma si conserva in frigo per 40 giorni.

Per preparare il Golden Milk:

  • Scaldare il latte vegetale (io uso quello di soia) e aggiungere la pasta di curcuma e l’olio di mandorle. Se non volete fare la pasta di curcuma aggiungete un cucchiaino di curcuma fresca grattugiata o un cucchiaino raso di curcuma in polvere (più un pizzico di pepe nero).
  • Aggiungere il miele e spezie a piacere. Io amo aromatizzare il Golden Milk con la cannella. 

Note

  • Il Golden Milk – latte d’oro alla curcuma va consumato subito ben caldo.
  • Il golden milk si può speziare a piacere con cannella, zenzero o anice stellato.
  • Potete utilizzare anche il latte animale.
  • Invece del miele potete dolcificare come meglio preferite il vostro golden milk, per esempio con zucchero di canna o stevia. 

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A presto! 🙂

Pubblicato da daniele, DaniCucina

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2 Risposte a “Golden Milk – ricetta latte d’oro alla curcuma”

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