Gnocchi sardi con sugo di salsiccia bianco

Gli gnocchi sardi con sugo di salsiccia bianco sono un primo piatto gustoso a base di pasta e carne, facile e veloce da preparare. Il sugo di salsiccia bianco è molto versatile e possiamo usarlo per condire qualsiasi tipo di pasta. Io ho utilizzato gli gnocchetti sardi, perché con la loro forma a conchiglia raccolgono bene il sugo.

Il piatto è molto saporito e si prepara in 20 minuti. Fate attenzione a non salare o pepare troppo! La salsiccia è già di sua natura molto speziata e sapida.

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Gnocchi sardi con sugo di salsiccia bianco

Gnocchi sardi con sugo di salsiccia bianco

INGREDIENTI PER 3 persone

300 grammi di salsiccia

mezza cipolla

mezza carota

due foglie di alloro

uno spicchio d’aglio

q.b. di sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco

un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva

una noce di burro

parmigiano reggiano grattugiato a piacere

PREPARAZIONE

  1. Pulite carota e cipolla e tritate finemente.
  2. Versate l’olio in una padella e una noce di burro. Aggiungete le verdure tritate e uno spicchio d’aglio spellato.
  3. Fate rosolare a fiamma moderata per qualche minuto.
  4. Nel frattempo liberate la salsiccia dall’involucro esterno, quindi tagliate a pezzetti e versate in padella.
  5.  Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Fate cuocere a fiamma alta fino a quando il vino non sarà evaporato.
  6. Proseguite la cottura a fiamma moderata, aggiungendo due bicchieri d’acqua.
  7. Verso fine cottura pepate e salate.
  8. Fate bollire gli gnocchi sardi e scolateli al dente. Versateli in padella e fateli saltare con il sugo per qualche minuto.
  9. Servite gli gnocchi sardi con il sugo di salsiccia bianco ben caldi, potete aggiungere del parmigiano grattugiato o una macinata di pepe nero.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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