Gli gnocchi sardi con sugo di salsiccia bianco sono un primo piatto gustoso a base di pasta e carne, facile e veloce da preparare. Il sugo di salsiccia bianco è molto versatile e possiamo usarlo per condire qualsiasi tipo di pasta. Io ho utilizzato gli gnocchetti sardi, perché con la loro forma a conchiglia raccolgono bene il sugo.
Il piatto è molto saporito e si prepara in 20 minuti. Fate attenzione a non salare o pepare troppo! La salsiccia è già di sua natura molto speziata e sapida.
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Gnocchi sardi con sugo di salsiccia bianco
INGREDIENTI PER 3 persone
300 grammi di salsiccia
mezza cipolla
mezza carota
due foglie di alloro
uno spicchio d’aglio
q.b. di sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
una noce di burro
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE
- Pulite carota e cipolla e tritate finemente.
- Versate l’olio in una padella e una noce di burro. Aggiungete le verdure tritate e uno spicchio d’aglio spellato.
- Fate rosolare a fiamma moderata per qualche minuto.
- Nel frattempo liberate la salsiccia dall’involucro esterno, quindi tagliate a pezzetti e versate in padella.
- Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Fate cuocere a fiamma alta fino a quando il vino non sarà evaporato.
- Proseguite la cottura a fiamma moderata, aggiungendo due bicchieri d’acqua.
- Verso fine cottura pepate e salate.
- Fate bollire gli gnocchi sardi e scolateli al dente. Versateli in padella e fateli saltare con il sugo per qualche minuto.
- Servite gli gnocchi sardi con il sugo di salsiccia bianco ben caldi, potete aggiungere del parmigiano grattugiato o una macinata di pepe nero.
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Un abbraccio!
unospicchiodimelone!