Gnocchi di patate al pesto genovese

Buongiorno!!!! 🙂

Oggi vi presento gli gnocchi di patate al pesto genovese.

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INGREDIENTI(per 4 persone):1 kg di patate , 400 grammi di farina 00, olio extra vergine d’oliva, un uovo, un pizzico di sale , un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

INGREDIENTI PER PESTO ALLA GENOVESE: basilico, pinoli,aglio,olio extra v. d’oliva,sale,formaggio grattugiato,sale.

Lessate le patate poi schiacciatele con un tritatutto . Aggiungete la farina,al centro l’uovo intero ,un cucchiaio d’olio e il sale. Vi suggerisco di mettere all’interno dell’impasto anche un po’ di parmigiano grattugiato (uno o due cucchiai). Iniziate quindi ad impastare, fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Tagliate l’impasto a striscette(spessore 2-3 cm) e lavorateli fino ad ottenere la forma di filoni. Tagliate gli gnocchi e con una forchetta incidete le rigature.

Ponete gli gnocchi su un piano infarinato. Cuoceteli in abbondante acqua e scolateli quando saranno tutti a galla.

Per il pesto vi consiglio di usare il mortaio,altrimenti potete sempre usare un classico frullatore-mixer.

Lavate il basilico e unitelo con pinoli(eventualmente noci),lo spicchio d’aglio,il parmigiano grattugiato,l’olio e il sale. Se lo volete dalla consistenza più cremosa potete aggiungere un cucchiaio di latte,però vi ricordo che con il latte non è più il vero pesto genovese!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

6 Risposte a “Gnocchi di patate al pesto genovese”

    1. grazie !!! 🙂 anche il mio!! gnocchi e lasagne sono i miei piatti preferiti!! 🙂

    1. grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 anche tu sei un’ottima cuoca! 🙂

I commenti sono chiusi.