Gli gnocchi acqua e farina (senza patate) sono una ricetta molto antica e facile da preparare.
Gli gnocchi acqua e farina (senza patate) sono una ricetta estremamente facile, veloce ed economica. Questi gnocchi sono realizzati senza l’uso di patate o fecola di patate. Li preparavo da piccolino quasi per gioco, ma il loro sapore era così eccezionale che ho deciso di proporli qui sul mio blog.
Gli gnocchi acqua e farina possono essere conditi con ragù di carne o salsiccia, ma nessuno ti vieta di condirli con la salsa di pomodoro, per un piatto più leggero.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 mL d’acqua,
- 400 grammi di farina 00
- q.b. di sale grosso
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Gnocchi acqua e farina (senza patate)
PROCEDIMENTO: Come preparare gli gnocchi acqua e farina, senza patate.
- In una pentola versa l’acqua e porta ad ebollizione. Aggiusta di sale grosso.
- Quando l’acqua giunge ad ebollizione, spegni la fiamma e versa la farina nell’acqua bollente. Con un cucchiaio di legno mescola per far incorporare l’acqua nella farina.
- Versa l’impasto ancora caldo sul piano di lavoro o su una spianatoia.
- Lavora con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fai attenzione a non scottarti! L’impasto è molto caldo.
- Lascia intiepidire, poi taglia l’impasto in piccole striscette e con le mani forma i classici “serpentelli”.
- Taglia ogni striscetta a pezzi, formando gli gnocchi.
- Con l’aiuto di una forchetta fai delle piccole incisioni, per ottenere le caratteristiche rigature degli gnocchi.
- Fai cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (quando riemergono in superficie sono cotti).
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- Grazie per la lettura, alla prossima ricetta!