Le Frittelle di Carnevale con uvetta sono gustosissime e soffici frittelle, ottime per una giornata di festa o per una ricorrenza particolare come Carnevale.
Ingredienti per 3 persone: 125 grammi di farina 00, 250 mL d’acqua, 25 grammi di burro, 75 grammi di zucchero, 2 uova intere + un tuorlo, 50 grammi di uvetta sultanina, cognac o whisky quanto basta, mezza bustina di vanillina, limone, zucchero a velo e olio di semi per friggere.
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- Metti l’uvetta nel cognac o whisky e lasciala macerare per circa 10-15 minuti.
- Porta ad ebollizione una pentola contenente acqua, il burro, la scorza del limone e lo zucchero.
- Aggiungi la farina e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza duro.
- Continua la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa.
- Una volta tiepido aggiungi le uova una alla volta e mescola per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Aggiungi l’uvetta sgocciolata. Forma delle palline e falle friggere in olio di semi ben caldo girandole spesso.
- Asciugale in carta assorbente e spolvera con zucchero a velo.
- Servire tiepide o fredde.
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