Frittelle di Carnevale con uvetta

IMG_20140210_153109

Le Frittelle di Carnevale con uvetta sono gustosissime e soffici frittelle, ottime per una giornata di festa o per una ricorrenza particolare come Carnevale.

Ingredienti per 3 persone: 125 grammi di farina 00, 250 mL d’acqua, 25 grammi di burro, 75 grammi di zucchero, 2 uova intere + un tuorlo, 50 grammi di uvetta sultanina, cognac o whisky quanto basta, mezza bustina di vanillina, limone, zucchero a velo e olio di semi per friggere.

[banner size=”468X60″]

  • Metti l’uvetta nel cognac o whisky e lasciala macerare per circa 10-15 minuti.
  • Porta ad ebollizione una pentola contenente acqua, il burro, la scorza del limone e lo zucchero.
  • Aggiungi la farina e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza duro.
  • Continua la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa.
  • Una volta tiepido aggiungi le uova una alla volta e mescola per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • Aggiungi l’uvetta sgocciolata. Forma delle palline e falle friggere in olio di semi ben caldo girandole spesso.
  • Asciugale in carta assorbente e spolvera con zucchero a velo.
  • Servire tiepide o fredde.
  • Seguimi su Facebook, metti il mi piace 🙂    https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
  • Collegati al mio blog DaniCucina dal tuo smarthphone o tablet. Clicca sul bottone Download per scaricare la mia app (solo per os Android!!):

download_app_btn_small

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!