Crea sito

Focaccia con bresaola, rucola e pomodorini

20160501_112906La Focaccia con bresaola, rucola e pomodorini  è un gustoso piatto che colorerà le vostre tavole e conquisterà tutti con il suo unico sapore. Ideale per un aperitivo o un pranzo, si prepara utilizzando un impasto molto simile a quello della pizza.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: ~25-30min tra tutte le fasi                

 Difficoltà: Facile

Ingredienti per una focaccia:  farina di grano 250 grammi, mezzo cubetto di lievito di birra, 120 mL d’acqua, 30 grammi d’olio extra vergine d’oliva, pomodorini ciliegina, qualche fetta di bresaola, rucola fresca mezzo mazzetto, un cucchiaino di zucchero, sale q.b.

cropped-13055503_1009869125747864_2917849358306096339_n.jpg

 

Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

 

 

PREPARAZIONE:

  • Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida, unisci lo zucchero e l’olio.
  • Versa la farina su una spianatoia. Aggiungi un po’ di sale.
  • Prepara un impasto di farina, lievito, acqua, zucchero e olio e lavoralo fino ad ottenere una consistenza elastica ed omogenea.
  • Lascia lievitare per almeno due ore sopra una teglia coperta da carta da forno. 
  • Premi tutta la superficie della focaccia fino ad ottenere lo spessore di 3-4mm.
  • Lascia lievitare per altri 20 minuti, quindi farcisci con pomodorini tagliati a metà, origano, sale e olio extra vergine.
  • Cuoci in forno a 220 gradi per 20 minuti circa. Aggiungi rucola e bresaola dopo la cottura. Servire tiepida o fredda.
  • Seguimi su Facebook https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/    

cucinaDa oggi puoi condividere la TUA ricetta!

Partecipa a CucinaAncheTU, inviami la tua ricetta e sarà pubblicata sul blog. Per info visita la pagina: https://blog.giallozafferano.it/danicucina/cucina-anche-tu/

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!