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Datteri Ripieni di Yogurt Greco e Noci Pecan

I Datteri Ripieni di Yogurt Greco e Noci Pecan sono un dolce sano, goloso e molto facile da preparare!
E’ una ricetta healthy, senza olio/burro o zuccheri aggiunti, infatti si prepara con pochi e semplici ingredienti, genuini e naturali, come lo yogurt greco (quello bianco senza grassi), noci pecan, crema di Noci pecan (questa è facoltativa ma se l’avete ci sta molto bene), datteri al naturale (dimensione medio-grande) e un po’ di sciroppo (io utilizzo quello di fiori di cocco bio ma vanno bene un po’ tutti, come quelli d’agave e d’acero; va bene anche il miele).
Insomma un dolcetto sano ma estremamente goloso che si mangia in un solo boccone! Se vi piace l’idea vi segnalo anche i miei datteri ripieni con ricotta e noci.
E adesso vediamo insieme come prepararli!

Datteri Ripieni di Yogurt Greco e Noci Pecan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12datteri al naturale (medio – grandi)
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 30 gnoci pecan
  • 1 cucchiaiosciroppo di fiori di cocco bio

In alternativa alle noci:

  • 2 cucchiaicrema di Noci pecan

Preparazione

  1. Prendete i datteri e tagliateli nel senso della lunghezza ma senza dividerli in due. Togliete il nocciolo.

  2. Con un mixer tritate molto finemente le Noci pecan (tenente qualcheduna da parte per la decorazione finale).

  3. In una ciotola versate lo yogurt greco e aggiungete un cucchiaio di sciroppo di fiori di cocco (oppure sciroppo di agave, sciroppo d’acero o miele).

  4. Mescolate bene e aggiungete le Noci pecan tritate molto finemente.

  5. In alternativa alle noci tritate potete utilizzare due cucchiai di crema di noci pecan (100% naturale senza grassi/zuccheri aggiunti).

  6. Con le fruste elettriche mescolate bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Ci vorrà un paio di minuti.

  7. Datteri Ripieni di Yogurt Greco e Noci Pecan

    Versate il contenuto in una sac a poche (o in una pistola per dolci) e farcite i vostri datteri. Decorate ciascun dattero con un gheriglio di noce pecan.

Note e Consigli

I Datteri Ripieni di Yogurt Greco e Noci Pecan si conservano in frigorifero in un contenitore per alimenti o coperti con pellicola. Si consiglia di consumarli entro 24 ore.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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