Crostata senza cottura con Crema Pasticcera e Mirtilli.
Con questo caldo chi ha voglia di accendere il forno? Io se posso lo evito volentieri e cerco di realizzare ricette fresche ed estive come questa crostata senza cottura con Crema Pasticcera e Mirtilli, un dolce fresco e goloso che si prepara in 10 minuti di orologio! La base si realizza con i biscotti (tipo il cheesecake) che viene farcita con crema pasticcera e mirtilli freschi.
Il segreto per avere una base perfetta, senza rischio di rottura, è congelarla prima di sformarla. In questo modo sarà perfetta!
Questa volta ho usato un piccolo trucco in cucina che mi ha evitato non solo il forno ma anche i fornelli: il Preparato per Crema Pasticcera di Nonna Anita che ho ricevuto nella Degustabox di Giugno insieme a tanti altri prodotti. Si prepara a crudo, con acqua o latte. Ed è subito pronta! Senza glutine, senza olio di palma o grassi idrogenati. Buonissima! Se volete ricevere la vostra degustabox ad un prezzo speciale di 9.99€ inserite il mio codice sconto CZW2X.
La Crostata senza cottura con Crema Pasticcera e Mirtilli è perfetta come torta estiva di fine pasto o per una freschissima merenda! Se la provate taggatemi su Instagram!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti Digestive 250 g
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Burro 120 g
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preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita mezza dose
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Mirtilli 150 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per la base stampo 20-22 cm. Frullate i biscotti con il mixer, fate sciogliere il burro e quando torna a temperatura ambiente unitelo ai biscotti. Pressate bene il composto di biscotti in uno stampo da crostata con fondo removibile, rivestite bene anche i bordi. Mettete lo stampo nel congelatore per almeno 30 minuti così riuscirete a sformare la base senza rischi di rottura.
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Preparata la crema pasticcera Nonna Anita e farcita la base. Livellate bene la superficie. Decorate con i mirtilli e spolverizzateli con zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Note e conservazione
- Potete preparare questa crostata in anticipo e conservarla coperta con pellicola in frigorifero, qualche ora prima di servirla.
- Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola.
- Potete farcire anche con fragole o lamponi.
*Ricetta con prodotto fornito da Degustabox.
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